hyundai sonata

Плагин-гибрид Hyundai Sonata

9 августа 2018

Hyundai Sonata Plug-in Hybrid — полноценный пятиместный среднеразмерный седан, дебют которого состоялся в 2015 году на Детройтском автосалоне.

hyundai sonata

Этот подключаемый электромобиль наследует дизайн своего бензинового аналога, но в отличие от него, получил улучшения в производительности, мощности, ездовых характеристиках и комфорте. Hyundai Sonata PHEV стал на 32 % мощнее и на 10 % тише своей гибридной версии.

Благодаря выполнению кузова из прочной стали, удалось увеличить жесткость электрокара до 51%, обеспечивая тем самым более плавный ход и разгон. На 11,3% увеличилась эффективность рекуперативного торможения и на 9,5% — работа трансмиссии.

hyundai-sonata-hybrid

В движение его приводит 50 кВт электромотор-генератор (68 л.с.) работающий в связке с двухлитровым четырехцилиндровым двигателем GDI, который производит 154 л. с. с крутящим моментом в 189 Нм.

Суммарная мощность Hyundai Sonata Plug-in Hybrid — 202 л.с. и 6000 об/мин.

Разгон до 100 км/ч — 8.8 сек.

Коробка передач — автоматическая шестиступенчатая, привод — передний.

hyundai sonata подключаемый гибрид

Ёмкость литий-полимерного аккумулятора — 9,8 кВт, что обеспечивает до 35 км пробега на электрической тяге. Расход энергии при перерасчете на топливо составляет 2,52 л/100 км. По системе подсчета EPA (американский ездовой цикл) расход топлива на 100 км на бензине составляет: 6.1 л по городу, 5.5 л по трассе и 5.9 л в смешанном режиме.

Общий пробег с полностью заряженной батареей и полным топливным баком составит порядка 950 км.

Для зарядки аккумулятора до 100% потребуется 2,5 ч от сети 240 В, при помощи 3,3 кВт бортового зарядного устройства. Порт зарядки с разъемом J1772 располагается слева, над передним колесом.

Подключаемый гибрид Hyundai Sonata отличается превосходной аэродинамикой, повышенной производительностью и комфортным вождением. Он уверенно чувствует себя на дороге, легко маневрирует.

hyundai

Габариты:

  • Высота, мм: — 1466
  • Длина, мм: — 4821
  • Ширина, мм: — 1834
  • Колесная база, мм: — 2794

Интерьер седана особо не отличается от моделей бренда. Из нестандартного оборудования — обновленная панель приборов с индикаторами работы гибридной силовой установки.

hyundai sonata интерьер

Качество отделки и материалы у седана на высшем уровне. Салон достаточно просторный, с комфортом вмещает 5 взрослых пассажиров. Сзади достаточно много места для ног. Передние сидения оснащены электроприводом и вентилируются. Водительское сидение запоминает четыре положения.

Пространство багажного отделения немного съедает установленный аккумулятор, но его объем даже при таком раскладе остается достойным — 376 литров.

hyundai sonata-plugin-hybrid

У Hyundai Sonata есть очень интересная функция – Smart Trunk. Она позволяет без рук открывать багажник, если электронный ключ находится рядом с ним более 3-х секунд.

Также, в подключаемом гибриде предусмотрена функция «driver only» активируя которую, прекращается вентиляция задней части салона и пассажирской стороны спереди, экономя таким образом энергию.

Не менее крутая опция — «auto hold». Она удерживает педаль тормоза, когда автомобиль стоит, и отпускает ее только когда водитель нажимает на педаль акселератора.

sonata-plugin-hybrid

В базовой комплектации множество всевозможных вспомогательных функций, а также систем активной и пассивной безопасности:

Lane Departure Warning с видеокамерой заднего вида, датчиком скорости и звуковым оповещением; предупреждение о столкновении; ESC и ABS; контроль тяги и степени агрессивности езды; мониторинг слепых зон; помощник движения по полосам шоссе. Помимо электронных систем безопасности, автомобиль оснащен 7 подушками безопасности, учитывая коленную для водителя.

hyundai sonata интерьер 1

2016-hyundai-sonata-hybrid

  • Tesla Model 3 стала самым безопасным автомобилем и получила наивысшие 5 звезд от NHTSA
  • Audi E-Tron 2019 Первый взгляд на производственную версию
  • Статистика электромобилей в Украине
  • Электрический мини-сити-кар Microlino. Технологии в «ретро» упаковке.
  • Что я узнал из 5-дневного путешествия на Tesla
  • Быстрая зарядка для электромобиля — Новый стандарт!
  • Tesla Model 3 — автомобиль #1 по доходам от продаж в США
  • Chevrolet Bolt
  • KIA Soul EV
  • Toyota RAV4 EV