fbpx

Мощность зарядки Тесла вырастет до 300 кВт

20 июля 2021

зарядки Тесла

Недавно, Илон Маск подтвердил новость о том, что мощность зарядки Тесла вырастет с 250 кВт до 300 кВт, дабы обеспечить более быструю зарядку.

Как давно известно, Tesla — лидер по части электромобилей с быстрой зарядкой. Их автомобили заряжаются быстрее, чем у конкурентов, а сеть Supercharger делает путешествия более комфортными и менее проблематичными, позволяя останавливаться и заряжать свою машину в нужное время, в нужном месте.

Правда за последние годы другие автопроизводители представили автомобили, которые, в конечном итоге, могут принимать до 350 кВт. Также несколько сторонних операторов зарядных сетей начали развивать станции с такой мощностью (например, Electrify America / Canada в Северной Америке).аренда тесла

Ранее Илон Маск утверждал, что увеличение мощности до 350 кВт это «детская забава». Некоторое время назад автопроизводитель увеличил мощность зарядки Тесла на суперчарджерах со 150 кВт до 250 кВт (Supercharger Tesla V3).

Тот факт, что автомобили Tesla более эффективны, чем другие электромобили дальнего действия, позволил компании сохранить конкурентоспособность в области быстрой зарядки, основанной на километраже за минуту зарядки. Но все же стоит заметить, что другие автопроизводители наступают (Hyundai loniq 5, Porsche Taycan).

Поэтому, несколько дней назад, в своём твиттере, Илон Маск сообщил, что компания увеличит мощность на станциях Supercharger Tesla с 250 кВт до 300 кВт, дабы обеспечить более быструю зарядку. Он не сообщил какая именно из моделей Tesla сможет выдержать такую входную мощность, но первыми претендентами являются новенькие Model S и Model X, оснащенные новыми аккумуляторными батареями.
Но и конечно же, не стоит забывать, что долгое время Model 3 и Model Y могли принимать более высокую (250 кВт) мощность от станций Tesla Supercharger, чем Model S и Model X.
тест-драйв тесла

Эта замечательная новость говорит нам о том, что мощность зарядки Тесла в 300 кВт позволит обладателям автомобилей восполнять заряд быстрее и сократить время ожидания.

Это ещё не 350 кВт, но видимо Tesla проявляет осторожность в этом плане, ведь как известно быстрая зарядка влияет на износ батареи.

В дополнении, хотелось бы отметить, что наша компания имеет в своём арсенале весь модельный ряд Тесла. Эти красотки ждут вас в салоне и готовы показать, насколько комфортна, приятна и незабываема езда на Tesla.
Несмотря на то, что в Украине нет суперчарджеров, путешествия на Тесла более чем реальны, ведь инфраструктура быстрых зарядных станций в Украине оптимально рассчитана под дальность пробега Тесла и постоянно развивается.
Приходите и получите море позитивных эмоций! Мы ждём именно вас!

  • Tesla Model X. А вы бы смогли ждать так долго?
  • Tesla Model 3 — готовы ждать больше года?
  • Оценка безопасности Тесла — что делать ударникам?
  • FSD и дальнейшие планы компании Tesla
  • Производство Тесла. Что ожидать от новых Model Y?
  • Новости Тесла. Вакцинация — обязательна ли она в компании?!
  • FSD Beta — готовы тестировать?!
  • Бесплатное обновление Тесла, слыхали?
  • Реферальная программа Tesla. Конец эры?
  • Рекорд Tesla Model S Plaid. Тесла превзошла Порш!!!
  • Пройти тест-драйв