Volkswagen-elektromobili-elmob

Наказание для Volkswagen — выпуск электромобилей в США.

21 марта 2016

Возможно к концу апреля этого года, ассоциация ЕРА примет окончательное решение по поводу “дизельного обмана” Volkswagen. Но репортаж немецкого еженедельника  Welt am Sonntag указывает, что американские власти попросили  Volkswagen производить электромобили в Соединенных Штатах, как способ вернуть свою репутацию после скандала с фальсификациями. Этот репортаж был собран и опубликован агентством Reuters.

enjoy-the-silence-volkswagen-vid-500x281

Если верить издательству, то это означает, что правительство больше поддерживает совместное сотрудничество, как рекомендовал Илон Маск и консорциумом 44 других бизнесменов, предполагающих что было бы разумней для Volkswagen инвестировать в электромобили, а не выплачивать огромные штрафы. Но экологи были против такой задумки, считая, что большой штраф вполне уместен для такого вопиющего поступка. EPA в настоящее время ведет переговоры с Volkswagen, чтобы выяснить, что делать с почти 600 000 дизельных автомобилей Volkswagen, которые не соответствуют нормам выбросов в США.

Издательство Welt am Sonntag, которое не указало свой источник , сообщило, что ЕРА обратилась к Volkswagen с просьбой производить электромобили на своем заводе в Чаттануге, штат Теннесси, а также помочь в строительстве сети зарядных станций для электромобилей в Соединенных Штатах. Пока нам не известно, EPA предложила Volkswagen производить новые модели электромобилей или существующие.

Спустя пять месяцев после дизельного скандала в США, Volkswagen еще не придумал, что сделать с уже выпущенным 600 000 единиц автомобилей с дизельными двигателями и сталкивается с растущим числом судебных исков. «Переговоры с EPA продолжаются, но мы не комментируем содержание переговоров», сказал представитель Volkswagen. EPA отказался от комментариев.

Между тем, другой немецкий еженедельник Bild am Sonntag сообщает, что 16 февраля, немецкий министр транспорта Alexander Dobrindt вызвал председателя наблюдательного совета Volkswagen Hans Dieter Poetsch, для того, чтобы получить обновленную информацию о прогрессе в преодолении кризиса. Как говориться в статье, Poetsch заверил, что Volkswagen будет делать все, для решения кризиса, не зависимо от того, как это отразиться на компании. Volkswagen должен представить свой окончательный доклад по решению кризиса юридической фирме Jones Day в апреле этого года.

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину