fbpx

Не вышедшие Модели Илона Маска. Когда ждать s3xy CARS?

5 марта 2021

s3xy CARSМодели s3xy у всех на слуху, поэтому мы сосредоточили свое внимание на 4 других моделях Тесла, аббревиатура которых складывается в слово CARS. Это электрический пикап Cybertruck, загадочный А-автомобиль, суперкар Tesla Roadster и конечно же электрогрузовик Semi. В силу того, что ни один из этих электромобилей пока не стал на конвейер, они не так обсуждаемы, тем интереснее. Когда ждать s3xy CARS?

  • Cybertruck

В ежеквартальном отчете Tesla, кроме долгожданных данных о первом прибыльном годе компании, Илон Маск поделился информацией о выходе своего последнего произведения искусства — электрического пикапа. Работа над дизайном Cybertruck уже завершена, Tesla не будет его дорабатывать, так что уже в этом году мы увидим производственную версию, после чего пикап отправится на конвейер. Если все будет складываться хорошо, Tesla выпустит небольшую партию кибертрак уже в этом году, так что первые клиенты получат свои автомобили под новогоднюю елку, однако массовое производство запланировано на 2022 год.

Cybertruck

В скором времени компания закажет технологическое оборудование, а именно прессы на 8.000 тонн, которые нужны для обработки кузовных панелей из нержавеющей стали. Напомним, что при производстве кузова Model Y, Tesla задействовала прессы на 6.000 тонн, которые считались самыми мощными в отрасли, так что Тесла в своем духе: бьет свои рекорды, поднимает планку и стремится сохранить лидерство даже в производстве.

На данный момент Tesla получила более полумиллиона предварительных заказов на покупку Cybertruck и вы все еще можете оформить предзаказ и внести депозит в 100 долларов. Правда получите вы его не раньше 2023 года. Пикап будет доступен в трех основных модификациях и как обычно, первыми в производство уйдут производительные версии с двумя и тремя моторами, а самая бюджетная, за 39.900 долларов с одним мотором и задним приводом, появится только в конце 2022 года.

Производить пикап будут на последней по счету и самой большой гигафабрике Тесла в штате Техас, которая сейчас находится в активной фазе строительства. Зная о предыдущем китайском подвиге, новость о начале выпуска кибертрак в этом году выглядит вполне даже реалистично.

  • Tesla Semi

Здесь же, будет развёрнуто производство электрического грузовика Semi и весьма вероятно, что он станет первым автомобилем, который получит полную автономность, но эта информация пока не подтверждена. Недавно, совершенно новый прототип Tesla Semi был замечен между заводом Tesla во Фримонте и Gigafactory Nevada. Внешне он очень похож на два предыдущих прототипа, но все же имеет небольшие изменения. Это может быть финальная серийная версия тягача.

Tesla Semi

Tesla уже готова начать серийный выпуск, но для его полномасштабного производства не хватает самого главного компонента — ячеек для батарей формата 4680. По словам Илона Маска, для каждого грузовика нужно в пять раз больше ячеек, чем для легковушки, однако грузовик нельзя продать в пять раз дороже, поэтому, выбор очевиден. Semi не в приоритете. Пока не решат проблему с наличием аккумуляторов, масштабный запуск тягача будет находиться в режиме ожидания.

Согласно неподтвержденной информации, первая партия из 350 грузовиков будет сделана уже к июню этого года, а серийное производство стартует в августе. Основные компоненты для Semi планируется выпускать на заводе в Калифорнии, а финальная сборка, на первых порах, пока будут достраивать техасскую фабрику, будет осуществляться в Неваде. К концу 2021 года мощность производства достигнет 100 грузовиков в неделю и к этому времени планируется выпустить 2.500 Semi.

Благодаря ячейкам нового типоразмера, Tesla Semi сможет преодолевать до 1 тыс. км без подзарядки. Ячейки для грузовика уже выпускаются в небольших объёмах на тестовой линии во Фримонте. Если проблем не возникнет, к концу этого года производство выйдет на уровень годовой мощности 10 ГВт·ч., но это более чем в три раза меньше годовой производительности нынешних ячеек. К концу 2022 года Тесла планирует увеличить производство в 4 раза и произвести уже 10 тысяч грузовиков. К этому времени производственная мощность достигнет уровня 500 тягачей в неделю.

  • Tesla Roadster

Что касается выпуска долгожданного Tesla Roadster, по заявлениям Илона Маска производство спорткара начнется в 2022 году. Спортивный электрокар должен был выйти в 2020. Этого не случилось и не произойдет в ближайший год. Причиной задержки стала разработка трехмоторной силовой установки и ожидание батареи нового поколения.

Tesla Roadster

К концу лета этого года компания планирует утвердить финальный дизайн будущего спорткара и показать пред серийную версию, а к концу года полностью закончить его разработку.

Тесла Родстер должен стать одним из быстрейших автомобилей в мире. Время разгона стандартной версии равно показателю обновленной версии Model S Plaid — 1.9 секунды. Самый быстрый вариант Roadster, по заявлениям Маска, будет укомплектован пакетом опций, в основе которого лежат разработки компании SpaceX, а именно реактивными соплами, которые будут ускорять электрокар при помощи сжатого потока воздуха, облегчая маневрирование в условиях больших скоростей. Максимальная скорость, кстати, больше чем у Plaid, и равна 400 км/ч. Также спортивный электрокар будет оснащен самой большой по емкости батареей в линейке легковых автомобилей Тесла — 250 киловатт-час. С такой батареей Родстер будет проезжать до 1.000 км без подзарядки.

С местом выпуска спорткаров Roadster второго поколения компания пока не определилась, но скорее всего производство наладят на 5 гигафабрике Тесла в Техасе.

  • Model A

Ну и самая загадочная модель в аббревиатуре s3xy CARS — это А. По логике, название электрокара должно начинаться на первую букву алфавита или стать лаконичным и завершенным Model A, по аналогии с моделями Sexy. Что это будет за модель — пока остается загадкой.

Скорее всего, это будет электрокар, о котором шла речь на  ежегодном мероприятии Tesla Battery Day 2020. Маск говорил об автомобиле с автопилотом за 25 тысяч долларов. Ни технической информации, ни названия, только примерная дата выхода — 2024 год.

тесла

В сети гуляет неподтвержденный слух, что одной из следующих моделей должна стать Тесла в кузове минивэн, хотя это мало похоже на правду, учитывая уже имеющиеся на рынке семиместные модели Тесла. Скорее, это будет компактный ситикар в классе А, который изменит представление о моделях с небольшим запасом хода и придет на смену устаревших к тому времени хэтчбеков других производителей.

Это очень похоже на правду, ведь в линейке s3xy CARS представлены разные модели, а популярного на многих рынках хэтчбека — нет. Да и цена в 25 тысяч долларов намекает на компактный ситикар. Электро хэтч будет особенно интересен для европейского рынка. Исторически так сложилось, что европейцы отдают предпочтение компактным автомобилям в силу плотной застройки городов и достаточно узких улиц, а тут еще и завод под боком, что сокращает затраты на логистику. Также у Маска есть все шансы доработать к 2024 году автопилот для города, который будет очень кстати в автомобиле, заточенном под городские условия.

 

Кибертрак или загадочная модель Тесла за 25 тысяч долларов довольно интересные варианты. Мы ждем их с нетерпением. А пока их нет, не сидеть же без дела, верно?) Приглашаем всех желающих познакомиться с электромобилями Tesla и пройти незабываемый тест-драйв Tesla Model 3 и Tesla Model Y в Киеве, в салоне Elmob. 2 самых продаваемых электромобиля компании ждут вас каждый день. Возможно, вы влюбитесь в один из этих электромобилей и станете счастливым его обладателем.

Вам стоит заглянуть к нам, если вы хотите купить Тесла в Киеве. Много электромобилей Тесла в наличии и по предзаказу под ключ! Аренда Tesla в Киеве по доступной цене! Ремонт, сервис и обслуживание Тесла на профильном СТО! Доп. оборудование и тюнинг Tesla. Перед покупкой рекомендуем взять Тесла в аренду и проверить, насколько она вам подходит.

 

Другие новости про Tesla: Tesla Model Y в Китае. Самый популярный кросс

 

  • Tesla Model X. А вы бы смогли ждать так долго?
  • Tesla Model 3 — готовы ждать больше года?
  • Оценка безопасности Тесла — что делать ударникам?
  • FSD и дальнейшие планы компании Tesla
  • Производство Тесла. Что ожидать от новых Model Y?
  • Новости Тесла. Вакцинация — обязательна ли она в компании?!
  • FSD Beta — готовы тестировать?!
  • Бесплатное обновление Тесла, слыхали?
  • Реферальная программа Tesla. Конец эры?
  • Рекорд Tesla Model S Plaid. Тесла превзошла Порш!!!
  • Пройти тест-драйв