водородно электрический тягач Nikola One

Nicola Motor Company представила водородно-электрический грузовой автомобиль

5 декабря 2016

Nicola Motor Company, в штаб-квартире Солт-Лейк-Сити, представила на мероприятии свой долгожданный водородно-электрический тягач Nicola One .
водородно электрический тягач Nikola One

водородно электрический тягач Nikola One

Nikola One использует полностью электрический привод и питается от литиевых батарей с высокой плотностью. Энергия будет производиться с помощью водородных топливных элементов, обеспечивая Nikola One запас хода в 1300-1900 км, и это при мощности более 1000 лошадиных сил и 2700 Нм крутящего момента — почти вдвое больше, чем у любого грузовика, ездящего по дорогам.

Лизинговая программа Nikola One включает неограниченную заправку водородным топливом, гарантийное и плановое техническое обслуживание в течение 72 месяцев. На сегодняшний день Nikola Motor Company уже приняла предзаказы на общую сумму около 3 миллиардов долларов.

В планах компании — построить передовой завод по производству автомобилей и водородных станций, создать тысячи рабочих мест. И в настоящее время ведутся переговоры с несколькими государствами, чтобы решить, кто из них на самом деле хочет уменьшить зависимость от ископаемого топлива, продвигать экологически чистую энергию и сделать революцию в автотранспортной отрасли. Расположение производственного предприятия Nikola Motor будет определяться в первой половине 2017 года — по результату этих переговоров.

После запуска также планируется построить сеть водородных заправочных станций по всей территории США и Канады. Начало строительства — январь 2018 года.

Nikola Motor Company объявила Ryder System Inc. в качестве эксклюзивного партнера общенациональной дистрибуции и технического обслуживания. Ryder System на текущий момент имеет сеть из более чем 800 пунктов обслуживания в Северной Америке.

В дополнение к общенациональному покрытию Ryder System, дилер Caterpillar, а также давний инвестор в Nikola Motor Company, компания Thompson Machinery также будет предлагать продажу и обслуживание в штатах Теннесси и Миссисипи.

Видео презентации

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину