Производство литий-ионный аккумуляторов для Nissan на заводе Sunderland

Nissan объявил, что на его заводе в Великобритании будет производиться следующее поколение аккумуляторов для электрических транспортных средств.

13 марта 2016
Завод Nissan Sunderland

Завод Nissan Sunderland

Компания Nissan объявила, что его завод в Сандерленде, Великобритания, также будет производить будущее поколение аккумуляторов для электромобилей.

На этом заводе Nissan выпускает различные модели аккумуляторов, в том числе для Leaf и литий-ионный батареи.

И это естественно, ведь Сандерленд был единственной фабрикой Nissan, которая не производила новые литий-ионные 30 кВтч аккумуляторы для новой версии Nissan LEAF 2016, с увеличенным пробегом (Сандерленд сейчас производит предыдущую базовую модель на 24 кВтч) .

На сегодня, эти 30кВтч ячейки импортируют из Японии , а в США так же установили дополнительную производственную линию для “30кВтч аккумуляторов” в Смирне, штат Теннесси.

Отсутствие новой “30кВт” батареи заставит многих задуматься, если в конечном счете евро продукция следующего поколения аккумуляторов будет импортироваться из другой фабрики Nissan (в Японии или США) или это показывает растущее сотрудничество с LG Chemical, в рамках которого Корейский производитель аккумуляторов поставляет их в Европу. Что мало вероятно, или фабрика, как минимум, распределит свои производственные мощности. ”

Скорее всего Сандерленд пропустили этот производственный этап, “30кВтч”, и будет делать что-то новое, вероятнее всего следующее поколение батарей для LEAF ( например 60кВтч , которую Nissan показал в Nissan’s IDS Concept) и может быть что-то еще.

Производство литий-ионный аккумуляторов для Nissan на заводе Sunderland

Производство литий-ионный аккумуляторов для Nissan на заводе Sunderland

“Nissan объявила вотум доверия Европейскому производству, решив выпускать будущее поколение аккумуляторов для электромобилей, заводу компаний в Сандерленде, Великобритания.

Инвестиции, в размере 26,5 млн. фунтов стерлингов, позволят сохранить 300 высоковалифицированных рабочих мест в производственных, обслуживающих и инженерных отраслях на самом крупном в Европе заводе Nissan, расположенном в Сандерленде.

Эта фабрика является одним из трех производств аккумуляторов Nissan в мире и будет производить аккумуляторы для полностью электрического Nissan Leaf и электровэна е-NV 200 , который изготавливается на заводе Nissan в Барселоне, Испания.

Мировой лидер электроавтомобилестроения, с проданными 200 000 Nissan Leaf, которые в общей сложности прошли 2 млрд. миль на электротяге , сегодняшним заявлением подтверждает свою приверженность к 100% электрическому будущему. Только в 2015 году  Nissan продал 43,651 Leaf по всему миру, из которых 15 630 в Европу.”

Nissan IDS концепция - аккумулятор 60 кВт (мы ожидаем, что будет также питание следующего поколения LEAF в 2017 году)

Концепция Nissan IDS  — аккумулятор 60 кВт , который ожидается уже 2017 году

Nissan IDS Concept

Nissan IDS Concept

Paul Willcox,представитель Nissan Europe, сказал:
“Nissan Leaf изменил представление и восприятие электромобилей и сделал Nissan бесспорным лидером в технологии электромобилей. Сегодняшний анонс отражает намерение компании Nissan оставаться лидерами по электромобилям в течении многих лет.”

“Nissan добился второго по уровню качества с момента запуска батарей в Сандерленде и обеспечил этим критически важным производством залог нашего успеха. Эта новость совпала с запуском 250 км-го Nissan Leaf. Теперь, в своем третьем поколении, Nissan продолжает шаг за шагом реализовывать наше виденье электромобиля. ”

 

Полный пресс-релиз ниже:

Nissan объявляет производство будущего поколения аккумуляторов для электрических транспортных средств в Великобритании.
Новый проект обеспечивает электромобили современными батареями из Великобритании.
Мировой лидер Nissan готов укрепить позиции в технологии электромобилей.
Событие приурочено к 30-летней годовщине завода Nissan в Сандерленде.

Сандерленд, Великобритания, 21 января 2016:
Компания Nissan объявила о своей приверженности производить будущее поколение батарей для электрического транспортного средства на его флагманской производственной базе в Сандерленде, Великобритания.

Инвестиции, в размере 26,5 миллионов фунтов стерлингов, направлены на сохранение 300 высококвалифицированных рабочих мест, а также на поддержание и развитие производства передового и самого крупного в Европе завода по выпуску литий-ионных аккумуляторных батарей Nissan, расположенного в Сандерленде.

Сообщение приходится ориентировочно на начало года, в канун 30-летия завода Nissan в Сандерленде, самого крупного на сегодняшний день автозавода в Великобритании за всю ее историю.

Мировые лидеры электромобилестроения, с новым 250км-ым Nissan Leaf с этого месяца в европейской продаже, это и есть показателем компании Nissan о ее видении для будущего автомобиля с нулевым уровнем выбросов.

Paul Willcox, председатель компании Nissan Europe, сказал: «Nissan Leaf с уже 200 000-м клиентом, трансформировал технологию и восприятие электромобилей по всему миру и сделал Nissan бесспорным лидером в электромобильной отрасли.

«Сегодняшнее заявление отражает стремление компании Nissan оставаться лидером в электромобильной отрасли в течение многих лет. Целью нашей деятельности в Великобритании является создание инновационных идей для будущего”.

Поскольку выпуск электромобилей на заводе в Сандерленде начался в 2013 году, в предприятие было вложено около 420 миллионов фунтов стерлингов. На производстве аккумуляторных батарей и сборке Nissan LEAF было занято более 2000 рабочих мест (непосредственно на заводах Nissan и на заводах поставщиков).

Прокладывая путь для будущего поколения батарей, команда Nissan вкладывает в инновационный проект 19,4 млн. стерлингов, совместно с новым научно-техническим партнерами Великобритании , которые в свою очередь получили гранд на 9,7 млн. стерлингов от Британского Advanced Propulsion Centre (APC).

Другие члены консорциума, будут совместно работать над ключевыми областями пилотного проекта по разработки батарей , диверсификации продукта и улучшения процесса.

Британский бизнес секретарь Sajid Javid сказал:“ Эта инвестиция Nissan является так же вотумом доверия к нашей процветающей автопромышленности. ”

“ Великобритания быстро становиться мировым лидером экологически чистых автомобильных технологий и правительство возрождает индустрию. Мы нашли дополнительных 225 млн. стерлингов финансирования для Advanced Propulsion Centre этой осенью.”

“Этот проект Nissan, который получился благодаря этому финансированию, показывает как мы действуем.”
Paul Willcox добавил: “Я поздравляю всех своих коллег из Великобритании, которые создавали эту технологию будущего, которая соответствует стремлению Nissan оставаться лидером в электромобильных технологиях еще многие годы.”

Завод в Великобритании, один из трех заводов Nissan в мире по производству аккумуляторных батарей для электромобилей Nissan LEAF и e-NV200, которые выпускаются на заводе компании в Барселоне, Испания.)

  • Первый взгляд на Tesla Roadster. Встречайте в 2020
  • Didi (Диди) — китайский Uber, с крупнейшим в мире автопарком электромобилей, развивает собственную сеть зарядных станций
  • Электромобили, работающие от “угольных электростанций”, все равно чище, чем автомобили с ДВС
  • Tesla планирует выпуск электрических сервисных автомобилей на базе Model X
  • 2 подключаемых гибрида от Land Rover. Range Rover P400e и Range Rover Sport P400e
  • Когда электромобили станут массовыми?
  • Солнцемобиль Sunswift Violet
  • Инфраструктура Tesla Superchargers развивается в комфортабельные остановки с сервисом
  • В Дубае протестировали беспилотное летающее такси
  • Williams Advanced Engineering представили новую, легкую платформу для электромобилей