Nissan Leaf 2017

Nissan Exec: ждем новый Leaf с новым дизайном и батареей

27 ноября 2016

Майкл Банс, вице-президент по планированию продукции компании Nissan North America, сообщил, что компания представит свой новый обновленный Leaf «в ближайшее время». Эта новая версия Leaf 2017 будет иметь полностью измененный внешний вид и модернизированные варианты аккумуляторного блока.

Не совсем ясно, что означает «в ближайшее время», так как Лос-Анджелесский автосалон уже закончился. Возможно, на CES 2017 года, где и генеральный директор компании Renault — Nissan Карлос Гон будет проводить презентацию? Может быть, раньше? Возможно, следующим летом?

Предполагаемый дизайн Nissan Leaf 2017

Nissan Leaf 2017

Компании это необходимо, так как старт продаж Tesla Model 3 намечен на конец 2017 года, да и Chevy Bolt уже вот-вот выйдет.

Учитывая, что новые батареи уже находятся в производстве на заводе в Сандерленде, эта задержка может быть связана с тем, что Nissan делает последние штрихи в обновленном Leaf, чтобы получить больший пробег от батарей. Скорее всего, это некоторые изменения в аэродинамике, как совершенно плоское днище или разные колеса. Nissan был неприятно удивлен пробегом электрического Chevrolet Bolt и энергоэффективностью Hyundai IONIQ electric. Обновленный Nissan Leaf, чтобы добиться успеха, должен находиться между этими двумя электромобилями — касательно дальности и эффективности. С 257 км пробегом, да еще если он будет значительно дешевле и эффективнее, чем Chevrolet Bolt, он обязательно найдет свое место на рынке электромобилей.

Nissan Leaf 2017

Ведь если Hyundai способен победить Toyota Prius Prime в борьбе за звание “наиболее энергоэффективного автомобиля”, не прибегая к экзотическим решениям, то почему Nissan не сможет? Надеемся, что Leaf 2017 будет выглядеть как обычный автомобиль, но радовать низким энергопотреблением, и поэтому будет продаваться хорошо.

Также есть непроверенная информация, что ячейки новой батареи нового LEAF (производимого в Сандерленде) будут также использоваться для электрического фургона Nissan NV200. Хорошие новости для тех кого интересует электрофургон с дальностью свыше 300 км.

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину