VW

Новая дочерняя компания VW инвестирует в инфраструктуру EV $ 2 млрд.

27 марта 2017

VWVW сформировал новую дочернюю компанию, чтобы искупить свою вину за нашумевший дизельный скандал и обязуется вложить в развитие электро-инфраструктуры 2 миллиарда долл.

Новая компания, Electrify America, будет базироваться в Reston, Virginia, и Mark McNabb – главный операционный директор Volkswagen Group of America, будет выполнять функции генерального директора.

Electrify America будет строить и поддерживать «высокоскоростную, вездеходную» сеть из более чем 200 станций постоянного тока, а также тысячи других зарядных станций в 15 крупных городах США.

Действо начинается в Калифорнии, где компания VW должна вложить 800 миллионов долларов. Первый этап –  это инвестиции в 350 или более быстрозаряжаемых станций в Сан-Франциско и Сан-Хосе в таких местах, как многоквартирные дома, рабочие места, торговые точки и муниципальные парковки. Компания планирует установить как быстрые зарядные станции на 150 кВт, так и 320 кВт станции с 5 зарядными устройствами.

Еще десяток других городов, включая Лос-Анджелес, Сан-Диего и Сакраменто, будут ориентированы на будущие инвестиционные циклы. «Зарядные станции будут расположены сначала в районах с наибольшим ожидаемым спросом. Это основано на прогнозе скорости проникновения ZEV в каждом регионе и расчетном разрыве между спросом и предложением инфраструктуры тарификации в этих регионах», – говорится в опубликованном плане компании.

«В совокупности инвестиции Electrify America первого цикла будут направлены на создание сети из примерно 2000-3000 не запатентованных зарядных устройств на более чем 400 отдельных станциях».

Урегулирование конечно не обошлось без споров. Некоторые игроки на рынке зарядных устройств считают, что, далекая от наказания VW, сделка может дать ему несправедливое преимущество на рынке. Другие отмечают, что соглашение включает в себя положения для защиты интересов общественности (в том числе требование об установке не запатентованных зарядных устройств), и приличный авансовый взнос компании в сторону будущего национальной инфраструктуры EV.

  • Tesla Model 3 в ТОП-3 самых продаваемых авто в Нидерландах и #1 среди электромобилей. Но это пока..
  • Электромобили в Украине получат больше прав!
  • Японский Honda-e вышел из тени
  • Встроенная СЭС на электромобиле Lightyear One
  • Таким Мы его точно не представляли)) Встречайте, пикап Tesla!
  • Renault ZOE 2020 модельного года
  • Ракета Tesla Roadster в деталях
  • Новая платформа для электрокаров от Toyota и Subaru
  • Электрический пикап-монстр от Tesla за 49 тысяч долларов
  • Скучная компания Илона Маска отказалась от идеи «электрических саней» и нашла иное применение туннелю Boring Company.