Новая TESLA MODEL S 2021. Самый быстрый серийник со штурвалом.

9 марта 2021

Тесла представила обновленные версии своих премиальных электрокаров — седана Model S и кроссовера Model X.

Это первый масштабный редизайн с момента выхода электрокаров. Давайте начнем с более популярного седана Model S.

Комплексное обновление принесло чуть измененный экстерьер, кардинально другой салон и новую версию модели — Plaid: Tesla утверждает, что это «самый быстрый серийник, который когда-либо выпускался», поскольку топовая версия разгоняется с места всего за 2,1 секунды.

Внешний вид Model S остался практически без изменений. Отличить ее от предыдущей версии можно по новым бамперам и отсутствию хромированных молдингов, а также по иному дизайну колесных дисков. Зато салон электрокара выглядит революционно.

model s

Tesla отказалась от канонической формы рулевого колеса, хотя о подобных планах можно было догадаться по изображениям представленного ранее интерьера новой версии спорткара Roadster. Новый орган управления стал U-образной формы и больше напоминает штурвал. Он лишён подрулевых лепестков и верхней секции для улучшения обзорности. В нижней части обод руля меняет радиус кривизны, оставляя больше пространства для коленей водителя. Достаточно нестандартное решение для серийного автомобиля. Однако пока подробности о доработке рулевого механизма в компании не раскрывают. Может будет, может нет.

Компания отказалась от вертикального экрана в пользу горизонтального, как в Model 3 и Model Y. Центральный дисплей получил альбомную ориентацию и разрешение 2.200 × 1.300 точек при диагонали 17 дюймов, а также возможность поворота налево и направо. Под ним находится док-станция с беспроводной зарядкой для двух смартфонов и разъемы Type-C.

Дисплей, заменяющий традиционную приборную панель, Тесла оставила. Теперь он стал компактнее, диагональю 12,3 дюйма, но за счёт отсутствия верхней части руля, информацию стало считывать гораздо удобнее.

tesla model s 2021

Салон стал просторнее за счет новых сидений второго ряда. Кроме того, для пассажиров, сидящих сзади, теперь предусмотрен восьмидюймовый сенсорный дисплей. Он открывает задним пассажирам доступ к управлению необходимыми параметрами и позволяет сосредоточиться на собственных развлечениях. Все посадочные места обеспечены площадками для беспроводной зарядки смартфонов и портами USB, которые способны питать даже ноутбук. Из нового оснащения в списке указаны трехзонный климат-контроль и вентиляция передних кресел.

Мультимедийная система имеет мощность 10 терафлопс, почти как у PS5 или Xbox серии X. Илон Маск сообщил, что владельцы Model S смогут играть в Ведьмак 3 и Cyberpunk 2077. Как именно, пока неизвестно.

tesla model s

Изменения затронули и линейку силовых установок: Базовая Tesla Model S Long Range предлагается только в полноприводном исполнении с двумя электродвигателями. Суммарно моторы выдают 679 лошадиных сил, что на 115 лошадок больше, чем у  предшественника. Максимальная скорость базовой Tesla составляет 248 км/ч., а разгон с места до 97 километров в час сократился с 3,7 до 3,1 секунды. Model S Long Range способна проехать без подзарядки 663 километра, что на 16 км больше прежнего показателя. Емкость батареи при этом не изменилась и составляет 100 киловатт-час. Просят за такую модель $79 990.

На смену версии Performance пришла Model S Plaid с тремя моторами и пиковой отдачей 1020 лошадиных сил. На разгон до 97 километров в час версии Plaid потребуется всего 1,99 секунды против 2,3 секунд у версии Performance. Максимальная скорость у этого электрокара достигает 322 километров в час и для этого понадобится специальная резина, а заявленный запас хода составляет 628 километров, что на 35 км меньше, чем у базовой версии Model S Long Range. Model S Plaid оценили в $119 990.

К концу года на рынке появится Tesla Model S Plaid+. Это самый производительный и дальнобойный вариант. Тесла со знаком плюс получила усовершенствованные электродвигатели и будет оснащена уже новой батареей от более «молодых» и компактных электромобилей марки. Да. Батарея будет состоять из элементов 2170, что позволит увеличить запас хода до 840 километров. Мощность силовой установки у Plaid+ увеличена до 1100 лошадиных сил, а максимальная скорость ограничена на отметке в 322 км/ч. Версия Plaid+ получила тепловой насос, позволяющий более эффективно охлаждать силовую установку при динамичном наборе скорости. Она способна преодолевать 400 м менее чем за 9 секунд и выдерживает в пять раз больше заездов на четверть мили с максимальным ускорением, чем предшественница. Tesla уже принимает заказы на Model S Plaid+ и оценивается она в $139 990.

Помимо Model S, компания представила редизайн Model X. Кроссовер был обновлён в идентичном с Model S ключе. Он получил руль необычной формы и три дисплея в интерьере. Этот электромобиль можно заказать в одной из двух комплектаций, которые будут полноприводными в любом случае. Базовая Model X Long Range предложит 576 км пробега на одной зарядке, максимальную скорость 248 км/ч и разгон до 97 км/ч за 3,8 секунды. Стоить такой кроссовер будет  $89 990.

Комплектация Plaid предлагает три электромотора вместо двух, с суммарной отдачей 1020 лошадиных сил. Максимальная скорость достигает 261 км/ч, а до 97 км/ч машина разгоняется за 2,5 секунды. На одном заряде старшая версия Model X способна проехать 544 км, а продаваться она будет за $119 990.

Что же касается модификации Tesla Model X Plaid+, то о ней в компании пока не рассказали.

Выпуск обновлённой Model S будет налажен уже в феврале, а новая Model X станет на конвейер чуть позже, но обязательно в первом квартале этого года, вскоре после чего они появятся в продаже.

Многие ценили Model S и X за их премиальный интерьер, который не так аскетичен, как у младшего седана и кроссовера Model 3 и Model Y. Придутся ли по вкусу эти изменения салона пользователям? Увидим со временем. А вот изменения в силовой установке многим придутся по душе, ведь с такими характеристиками Тесла закрепит за собой позицию лидера и все таки подвинет Taycan на второе место.

Смотреть другие новости: Битва титанов. Tesla Model S и Porsche Taycan. Кто кого?

См. видео НОВАЯ TESLA MODEL S 2021. Самый быстрый серийник со штурвалом

  • Tesla и Toyota построят электрокросс..Ходят слухи
  • Tesla Semi проходит испытания перед запуском.
  • Идеальный против реального. Сколько едет Model 3?
  • 8.000 тонный пресс для Кибертрак.
  • Пользовательский интерфейс Tesla Model S 2021
  • Необычный ребрендинг Tesla Model X
  • Тесла закрывает завод в Европе
  • Попытка угона автомобиля Тесла!
  • Сколько стоят аккумуляторы Тесла?
  • Продажи Tesla Model Y в Европе и Китае.
  • Пройти тест-драйв