электромобиль

Электромобиль ID ROOMZZ и NIO ET. Новинки Шанхайского автосалона

18 апреля 2019

электромобильВ преддверии Шанхайского автосалона VW представили полноразмерный кроссовер  — электромобиль под названием ID ROOMZZ, серийная версия которого появится в 2021 году, впервые на китайском рынке.

Полноприводный кроссовер будет питать аккумуляторная батарея емкостью 82 кВт-ч, которая позволит преодолеть около 450 км на одном заряде (WLTP). Автомобиль будет поддерживать быструю зарядку до 150 кВт и заряжаться до 80% за полчаса.

Суммарная отдача двигателей составит 225 кВт, 306 л.с., что позволит кроссоверу набирать первых 100 км за 6.6 сек и развивать максимальную скорость в 180 км/ч.

VW заявляет, что электромобиль будет оснащен новейшей технологией автономного вождения и интерьер, естественно, будет соответствующим. В режиме автономности сиденья смогут откидываться и поворачиваться лицом к задним пассажирским сиденьям.

VW ID ROOMZZ

Китайский электромобильный стартап NIO, получивший в Китае название «Tesla of China», представил на Шанхайском автосалоне новый электрический седан NIO ET Preview и собственную станцию ​​быстрой зарядки.

NIO ET Preview пока только концептуальный электромобиль. На данный момент компания уже продает и поставляет электрический кроссовер ES8 и маленький электрический кроссовер ES6.

Стартап ничего не рассказал о технических характеристиках автомобиля, но продемонстрировал свою технологию, которая сочетает в себе никель-кобальт-марганцевые аккумуляторы высокой плотности NCM811 с ​​высокоэффективным двигателем на постоянных магнитах спереди и производительным асинхронным двигателем сзади.

NIO ET Preview

Электрическая трансмиссия с синхронным 220 кВт двигателем на постоянных магнитах и аккумуляторная батарея из углеродного волокна отражают технические достижения NIO. Можно предположить, что это будет силовая установка, предназначенная для будущей производственной версии электрического седана.

Помимо нового седана, NIO представила свою быструю зарядную станцию. В рамках развития собственной инфраструктуры, компания сосредоточилась на станциях по замене аккумуляторов, но электромобили NIO могут заряжаться и на общественных зарядных станциях.
В прошлом году NIO построили 18 станций по замене аккумуляторов, которые покрывают более 2.000 км скоростной автомагистрали, а
теперь они добавят еще и станции быстрой зарядки в свою быстро растущую сеть.

Совсем недавно прошел автосалон в Женеве, может быть интересно: Новинки Женевского автосалона.

Самые ожидаемые электрокары на Женевском автосалоне

  • Первый тест-драйв Mercedes-Benz EQC
  • VW построит завод по производству аккумуляторных ячеек
  • Электрический хэтчбек VW I.D. бьет рекорд!
  • Апгрейд Hyundai IONIQ
  • 8 *НЕВОЗМОЖНЫХ* целей, которых достигла Tesla
  • Влияние производства Tesla на окружающую среду в цифрах.
  • Батарея Tesla. Уникальная система утилизации
  • Насколько безопасна Tesla ? Системы безопасности Model 3
  • Электромобиль ID ROOMZZ и NIO ET. Новинки Шанхайского автосалона
  • Автопилот. Безопасен ли?