Новые аккумуляторные элементы Tesla 4680

28 ноября 2020

Во время ежегодного мероприятия Tesla Battery Day, которое состоялось в сентябре, Илон Маск представил миру электромобилей новые цилиндрические аккумуляторные элементы Tesla 4680, построенные по принципу спиральной черепицы и названы в честь их физических размеров: 46 мм в ширину и 80 мм в высоту.

аккумуляторные элементы Tesla 4680

И вот уже в самом разгаре этой недели Тесла выпустила новую визуализацию того, как ячейки батареи Tesla будут расположены внутри корпуса без использования модулей внутри. В корпусе насчитывается порядка 960 ячеек (40×24) вместо нескольких тысяч батарейных ячеек типа 2170. Их количество уменьшили благодаря тому, что ячейки 4680 обладают в 5 раз большей емкостью, чем предшественники. Удельная энергоёмкость в них может достигать (или превышать) 300 Втч/кг, что было достигнуто без улучшения химического состава, но с помощью новых разработок в оптимизации размера, улучшении электрических и тепловых характеристик, а также нового дизайна. В целом, обещают, что новые аккумуляторные элементы Tesla 4680 обеспечат 5-кратное увеличение энергоемкости, 6-кратное увеличение мощности и также увеличат запас хода автомобилей Tesla на 16%.

Изображения и видео с экспериментальной производственной линии в Калифорнии доступны на официальном веб-сайте Tesla на странице “Join the Cell Team” (Присоединяйтесь к команде разработки батарей), где Tesla ищет буквально сотни или, возможно, даже тысячи талантливых сотрудников для поддержки расширения своего бизнеса по производству аккумуляторов в неизведанных областях технологий.

«Чтобы осуществить переход к устойчивой энергетике, мы должны производить более доступные электромобили и аккумуляторы, одновременно строя фабрики с гораздо меньшими инвестициями. Ключ к этому — разработка более доступных аккумуляторных элементов и производство их в тераваттном масштабе», — говорится в объявлении под броским названием «Tera is the New Giga» (Тера — это новая Гига).

Мы с нетерпением ждем появления первых Tesla Model 3, оснащенных новыми элементами, а также обещанных более доступных моделей электромобилей. Доступность аккумуляторных батарей, несомненно, будет ключевым элементом в их цикле разработки.

Ну а вы уже сейчас можете испытать на себе всё удовольствие пребывания за рулем Tesla Model 3 записавшись к нам на тест-драйв в Elmob или купив электромобиль Tesla 3 2018/2019/2020 годов выпуска.

Что касается батареи Tesla, в нашем магазине продаются модули и ячейки Model 3 для ваших проектов, будь то солнечные системы, электротранспорт или другие электро-девайсы.

Другие новости по Тесла: Новая батарея Tesla впервые появятся в Model Y на Giga Berlin

  • Tesla и Toyota построят электрокросс..Ходят слухи
  • Tesla Semi проходит испытания перед запуском.
  • Идеальный против реального. Сколько едет Model 3?
  • 8.000 тонный пресс для Кибертрак.
  • Пользовательский интерфейс Tesla Model S 2021
  • Необычный ребрендинг Tesla Model X
  • Тесла закрывает завод в Европе
  • Попытка угона автомобиля Тесла!
  • Сколько стоят аккумуляторы Тесла?
  • Продажи Tesla Model Y в Европе и Китае.
  • Пройти тест-драйв