nissan leaf

Новый Nissan LEAF. Каким его ждать?

18 марта 2017

nissan leafNissan LEAF несомненно был самым продаваемым и доступным электромобилем в мире. Лидирующую позицию ему удавалось держать благодаря достойному сочетанию цена-качество. До недавних пор он оставался единственным недорогим и доступным EV. Но…

Скорый выход Tesla model 3, дебют Chevy Bolt, с его почти 400 км пробега за $ 30 000, несомненно оставят позади даже обновленный Nissan LEAF 2016 года с 30 кВт-ч батареей.

Чтобы получить долю на рынке электромобилей, Nissan необходимо модернизировать нынешнюю модель в достойного конкурента своим соперникам. Как минимум – это увеличенный запас хода и конечно же дизайн, который вызывает спорные мнения и оценки на данный момент.

На портале MotorAuthority были опубликованы фото прототипа версии следующего LEAF, и как мы видим, компания активно работает над новой версией так полюбившегося всем электромобиля.

2018-nissan-leaf 2018-nissan-leafСудя по фото электромобиль изменился с лица и сзади, отличительная черта LEAF – фары, также претерпели изменений, а вот двери в форме листа и крыша остались узнаваемы. На дизайн нового лифа в некоторой степени повлиял IDS концепт-кар, который Nissan показал в 2015 году на авто шоу в Tokyo.

nissanGreen Car Reports отмечает, что автопроизводители редко стараются “изобрести велосипед” и черпают вдохновение от других автопроизводителей, беря отдельные элементы и формы объединяя их в одно целое. На выходе получается некая “сборная солянка”. Мы не можем быть уверены, как будет выглядеть новый LEAF. На фото прослеживаются общие очертания и форма, детали, которые придают автомобилю уникальности и «делают» дизайн, могут меняться, но надеемся, что электромобиль получится достойным.

Появление тестового LEAF на дороге указывает на то, что запуск, вероятно, будет в течение этого года. GCR ожидает, что уже осенью LEAF предстанет перед нами в новом свете.

Запас хода у Nissan LEAF вероятно будет от 200 до 250 миль (320 – 400 км), который обеспечит аккумуляторная батарея емкостью 60 кВт-ч. Nissan намекнул, что возможно будет доступен более дешевый вариант электромобиля с емкостью 40 кВт-ч.

В обновленный LEAF также добавят некоторые функции для автономного вождения, основанные на технологии Nissan ProPilot (электромобиль может самостоятельно двигаться по магистрали без участия водителя, благодаря датчикам и камерам, которые следят за впереди идущими автомобилями и авто позади. Автомобиль может ехать по заданной скорости, удерживает себя на своей полосе, держит безопасную дистанцию и в случае необходимости может применить экстренное торможение. В настоящий момент система ProPILOT проходит испытания в разных регионах Японии)

  • Ракета Tesla Roadster в деталях
  • Новая платформа для электрокаров от Toyota и Subaru
  • Электрический пикап-монстр от Tesla за 49 тысяч долларов
  • Скучная компания Илона Маска отказалась от идеи «электрических саней» и нашла иное применение туннелю Boring Company.
  • TESLA MODEL 3 VS BMW 330I VS GENESIS G70: Кто строит лучший компактный спортивный седан?
  • Производство MINI E 2020
  • Доступный электромобиль Škoda Citigo iV
  • Электрический Opel Corsa-e
  • Безопасность Audi e-tron
  • Первый тест-драйв Mercedes-Benz EQC