fbpx

О возгорании электромобилей Тесла!

30 января 2022

Возгорание электромобилей Тесла

О возгорании электромобилей Тесла  твердят уйма источников и это является не плохим бельмом на фоне положительной репутации марки. Генеральному директору Tesla Илону Маску не привыкать к негативной рекламе электромобилей. Руководя Tesla со времен первого Родстера, Маск знает, как сложно идти против утверждения о том, что электромобили опасны, ненадежны и склонны к возгоранию.

Однако недавно Маск заявил, что, по его мнению, количество сообщений о возгорании электромобилей скоро значительно сократится. Это, по словам Маска, отчасти связано с тем, что крупные автомобильные компании, которые вкладывают большие средства в рекламу, такие как General Motors и Ford, теперь сами производят электромобили. Как бы тонко намекая на то что, они не позволят «какому-то случаю возгорания» обесценит усилия вложенные в рекламу своих творений. Или бе перестанут так усиленно распространять новости и своём конкуренте.

«Теперь, когда крупные автомобильные рекламодатели выпускают электромобили, вы увидите гораздо меньше статей о возгорании электромобилей. Неудивительно, что автомобили с двигателями внутреннего сгорания имеют тенденцию к возгоранию и снаружи», — написал Маск в своем посте в Twitter. 

Генеральный директор комментировал исследование, которое показало, что электромобили загораются гораздо реже, чем автомобили с двигателем внутреннего сгорания и гибридные автомобили.  Согласно исследованию, которое включает анализ данных Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB), Бюро транспортной статистики (BTS) и правительственных данных об отзыве с  сайта Recalls.gov , в Соединенных Штатах наблюдается 3475 гибридных пожаров, 1530 пожаров автомобилей работающих на газу и 25 возгораний электромобилей — на каждые 100 000 проданных автомобилей.

Можно утверждать, что комментарии Маска основаны на опыте. В конце концов, Tesla зарекомендовала себя как компания, которая не тратит ни доллара на традиционную рекламу. Это означало, что организации, которым помогает реклама, например, традиционные информационные агентства, не получают доходов от рекламы  Tesla (например, твердя по всюду о возгорании электромобилей Тесла). Хотя это никоим образом не является прямым доказательством  предвзятости, нельзя отрицать, что пожары и аварии Tesla получают удивительное количество новостей .

Не будет преувеличением предположить, что широкое освещение инцидентов с возгоранием Tesla на протяжении многих лет способствовало распространению лжи о том, что электромобили склонны к возгоранию . 

И это не только Тесла, так же Chevy Bolt является жертвой того же самого, автомобиль фактически стал предметом шуток в сети, несмотря на то, что лишь очень небольшая часть автомобилей действительно загорелась, прежде чем они были отозваны.

Если предсказание Илона Маска действительно сбудется, то, возможно, скоро наступит время, когда о возгорании электромобилей Tesla и других, будут сообщать  с той же частотой, что и о пожарах гибридов или ДВС. Такое изменение пойдет на пользу движению электромобилей в целом, поскольку оно еще больше укрепит идею о том, что «авто на батарейках» такие же, как и любой другой вид личного транспорта на рынке.

Если же вы склонны считать Илона Маска абсолютно правым и считаете электромобили Тесла не менее безопасными, чем любые другие авто — с радостью приглашаем вас посетить салон ELMOB. В нашем салоне автолюбители, которые ещё не обзавелись данным электрокаром могут взять Tesla в аренду. А если вдруг данное событие вдохновит вас на покупку автомобиля Тесла — с радостью вам поможем, ведь мы сможем подобрать машину именно для вас и учесть все ваши пожелания.

  • ELMOB відновлює свою  роботу
  • Технология Tesla Summon
  • Обзор Tesla Model Y спустя год эксплуатации
  • Приложение Тесла не устаёт радовать!
  • О возгорании электромобилей Тесла!
  • Tesla Model 3 завоёвывает страны!
  • Проблемы в Tesla! Угрожает ли это жизни?!
  • Full Self-Driving 12k$!
  • Model S с большей дальностью хода!
  • Цены на Тесла растут. Новогодний подарочек от Илона.
  • Пройти тест-драйв