сеть быстрых зарядных станций

Немецкий план по постройке ОЕМ-сети быстрой зарядки по всей Европе

1 декабря 2016

Компании Audi, BMW, Ford, Daimler, Volkswagen и Porsche заключили соглашение о сотрудничестве для создания сети сверхмощных зарядных станций в Европе. Автопроизводители хотят очень быстро увеличить количество зарядных станций, чтобы сделать возможными поездки на большие расстояния электрических транспортных средств. Это будет важным шагом на пути массового внедрения BEV на рынок.

Сеть быстрых зарядных станций

Сеть быстрых зарядных станций

Запланированная сеть сверхбыстрых очень мощных станций до 350 кВт будет значительно быстрее заряжать электромобили, чем самая мощная зарядная система, доступная на текущий момент. Уже в 2017 году первоначальное количество зарядных станций в Европе составит около 400 единиц. А к 2020 году владельцы электромобилей будут иметь доступ к тысячам мощных станций зарядки.

Главная цель Меморандума — сделать возможными поездки на дальние расстояния, с помощью построенной сети зарядных станций вдоль автомобильных трасс и основных магистралей, потому что без них большинство электромобилей на сегодняшний день не способны преодолевать такие расстояния. И со временем подзарядиться должно быть так же удобно, как заправиться на обычной АЗС.

Сеть будет основываться на стандартной технологии CCS (Комбинированная Система Зарядки). Запланированная инфраструктура зарядки модернизирует существующий технический стандарт для зарядки переменного и постоянного тока электромобилей до следующего уровня мощности быстрой зарядки постоянного тока в 350 кВт. BEVs, которые смогут поддерживать эту полную мощность зарядной станции, не будут зависеть от бренда и производителя. Сеть предназначена для обслуживания всех оборудованных CCS транспортных средств для содействия проникновению BEV в Европе.

  • Автопроизводители лоббируют Китай, чтобы тот смягчил политику электромобилизации — мандат ZEV
  • Mercedes-Benz переходит к производству батарей и электрических компонентов для трансмиссии
  • Mercedes снимает с производства свой единственный электромобиль B-Class Electric Drive
  • В Китае выпустили Baojun E100 – компактный и самый дешевый электромобиль на рынке
  • Fiat-Chrysler Automobiles ( FCA ) держит курс на электрификацию
  • Tesla model 3 Подробный отчет от пользователя
  • Путешествие на электромобиле Nissan LEAF по Украине. Электрокар и дорога
  • Новые подробности о предстоящем Nissan LEAF 2018
  • Второй электромобиль от Audi — e-tron Sportback поступит в производство в 2019 году
  • Volkswagen ID будет стоить на $ 8.000 дешевле, чем Tesla model 3