elmob-Panasonic-Putting-Gigofabriku-Tesla-elektromobil'

Panasonic Putting вложил 1,6 млрд.$ в Гигофабрику Tesla

12 марта 2016

Партнерство между Panasonic Corporation и Tesla будет продолжаться в ближайшем будущем, — такие выводы можно сделать со слов президента компании Kazuhiro Tsuga на выставке потребительской электроники.
kjhkg

Представитель компании говорит о том, что вложит около 1,6 млрд.$ в Гигофабрику . Учитывая , что общий объем инвестиций в Гигофабрику ожидается в сумме около 4,5 млрд.$ , то доля Panasonic действительно весьма значительная и показывает, на сколько серьезно японская компания относиться к целям и проектам Tesla.

“Мы ожидаем роста потребностей от Tesla”, говорит Kazuhiro Tsuga. “Если Tesla добьется успехов и электромобили станут массовыми, мир изменится, а мы будем иметь много возможностей для роста”.

Обзор рынка говорит следующее:

Инвестиции в аккумуляторы, это один из элементов стратегии Panasonic стать одним из основных поставщиков запчастей, воспользовавшись компьютеризацией автомобилей и прогнозом на увеличения спроса на легкие автомобили в ближайшее десятилетие. На торговой выставке, среди показов множества ТВ и камер, Panasonic так же продемонстрировал свои передовые технологии в электронике для автомобилей и дома. Мистер Kazuhiro Tsuga рассчитывает на распространение маленьких экранов в автомобилях , для того чтобы компенсировать спад продаж традиционных телевизоров.

“Автомобиль меняется. Он становиться электрическим объектом. У нас есть такие технологии, поэтому я думаю, что нам нужно приложить ресурсы в автомобилестроение”, говорит мистер Kazuhiro Tsuga. Автопроизводителем продажи Panasonic, планируется удвоить в ближайшие 4 года. В этом финансовом году ожидается выручка около 11 млрд. $ , это около 15% доходов компании, но к концу десятилетия, компания планирует нарастить до 25% доходов. Panasonic стремиться увеличить годовой доход на 10 трлн. йен к концу финансового года (март 2019 г.). Это больше на 8 трлн. йен этого финансового года , заканчивающегося в марте.

Очень большие планы. Как и у Tesla, которая планирует продавать ежегодно 500 000 транспортных средств к 2020г. Не удивительно что две сильные компании становятся крепкими партнерами. Эти две корпорации являются одними из крупнейших компаний, которые подходят к электромобилям очень серьёзно.

  • Электрический грузовик Tesla Semi
  • Первый взгляд на Tesla Roadster. Встречайте в 2020
  • Didi (Диди) — китайский Uber, с крупнейшим в мире автопарком электромобилей, развивает собственную сеть зарядных станций
  • Электромобили, работающие от “угольных электростанций”, все равно чище, чем автомобили с ДВС
  • Tesla планирует выпуск электрических сервисных автомобилей на базе Model X
  • 2 подключаемых гибрида от Land Rover. Range Rover P400e и Range Rover Sport P400e
  • Когда электромобили станут массовыми?
  • Солнцемобиль Sunswift Violet
  • Инфраструктура Tesla Superchargers развивается в комфортабельные остановки с сервисом
  • В Дубае протестировали беспилотное летающее такси