Первый электромобиль от Volvо появится в 2019 году

6 апреля 2017

volvoЭлектрический автомобиль, который Volvo давно запланировал на 2019 год, может присоединиться к растущей группе моделей массового рынка, таких как электромобили дальнего следования Chevrolet Bolt, предстоящая модель Tesla Model 3 и второе поколение Nissan Leaf.

Шведский автопроизводитель сконцентрировал свое производство на гибридных моделях, но планирует запустить производство электромобиля в течение двух лет. Дальность пробега у этого автомобиля будет не менее 200 миль (320 км), а стартовая цена — от 35 000 до 40 000 долларов, заявил журналистам генеральный директор Volvo Cars США Lex Kerssemakers.

Эти диапазон пробега и ценовые ориентиры являются «обязательным условием», чтобы электрический автомобиль Volvo был успешным в США, заявили представители Kerssemakers Automotive News.

В это время нам известны только приблизительный диапазон пробега и цена, другие детали электрического автомобиля все еще находятся в воздухе.

Volvo даже не решила, будет ли электромобиль отдельной моделью или вариантом существующей модели, согласно Automotive News. Во втором варианте, естественно, запуск предвидится быстрее. Какую бы форму она не приняла, электрический автомобиль Volvo однозначно будет использовать одну из двух модульных платформ, которые в дальнейшем будут поддерживать практически все новые модели компании.

Они известны как «SPA» (масштабируемая архитектура продуктов) и «CMA» (компактная модульная архитектура). SPA в настоящее время используется внедорожником XC90, седаном S90 и универсалом V90, а также будет поддерживать ряд более мелких моделей среднего размера. К ним относятся обновленный внедорожник XC60, представленный только в Женеве, а также версии следующего поколения соответствующего седана S60 и универсала V60.

Меньшая архитектура CMA будет поддерживать компактные модели, которые, вероятно, будут продаваться под шильдиками «40». Volvo не подтвердила, будут ли модели, основанные на платформе CMA, продаваться в США, что может указывать на то, что электрический автомобиль 2019 года может быть основан на более крупной платформе SPA.

Но автопроизводитель может в конце концов запустить несколько полностью электрических моделей, основанных на обеих платформах, до 2020 года.

По крайней мере, некоторые из них будут ориентированы на китайский рынок, в настоящее время крупнейший в мире, и на родину материнской компании Volvo Geely. В то время, как более крупная SPA-платформа будет использоваться только для автомобилей Volvo, меньшая платформа CMA будет использоваться как для автомобилей Geely, так и для Volvo.

Шведский бренд будет продавать свои полностью электрические модели вместе с растущим рядом плагин-гибридных автомобилей, которые он продает в Европе с 2012 года.

  • Деградация батареи Tesla Model 3
  • Tesla — настоящий гаджет на колесах. Spotify, Netflix, YouTube, караоке и …
  • Tesla Model 3 снимает сливки. +1 наивысшая награда
  • До Tesla. Мои расходы на авто за 15 лет.
  • Битва титанов. Tesla Model S и Porsche Taycan. Кто кого?
  • Tesla будет производить аккумуляторные элементы для своих электромобилей
  • Завод электромобилей в Грузии
  • Chevrolet Bolt EV 2020 получил обновленный аккумулятор.
  • Tesla Model 3 с пробегом более 100.000 км
  • Tesla с пробегом 900.000 км. Первый миллион не за горами!