model-3

Первый «релиз» Tesla Model 3: видео от Маска

13 апреля 2017

model-3Новость о том, что Tesla Model 3 пропустит обычную фазу «бета» тестирования, стала шоком для индустрии и даже поклонников Tesla.

Часть диалога из конференц-звонка с компанией Silicon Valley была захвачена и опубликована на Reddit человеком, который утверждает, что слышал все, о чем шла речь.

Диалог предполагает, что Тесла делает потрясающий шаг для Модели 3: они пропустят стадию «бета» и перейдут непосредственно от «альфа» прототипов к «кандидатам на сборку».

С отсутствием отчетов о версиях разработки и тестирования Model 3 на дорогах, для Теслы это может оказаться рискованной задачей. Тем более что 200-мильная Model 3, стартующая с 35 000 долларов, — это автомобиль, который должен поднять Tesla к намного большим объемам производства и сделать его прибыльным.

24 марта главный исполнительный директор Tesla Элон Маск выпустил 6-секундный ролик с Tesla Model 3, ускоряющейся по улице пригорода. Он снят на рассвете, что может указывать на то, что тестирование Модели 3 проводили ночью, что объясняет отсутствие шпионских снимков.

Практически невозможно переоценить масштабность запуска Model 3. Компания заявила, что осенью прошлого года у нее было 365 000 депозитов по 1000 долларов каждый, зарезервированных на покупку моделей 3 от покупателей по всему миру.

Однако, как полагают аналитики, электромобиль должен плавно и быстро набирать обороты производства, чтобы поддержать общественный интерес и поднять Tesla с 80 000 автомобилей, проданных в прошлом году, до ближайшей цели в 500 000 автомобилей.

В мае прошлого года компания наняла экс-руководителя Audi Питера Хоххолдера для управления автомобильным производством. Запуск Tesla Model 3 для него – “Job One”.

Самые ранние модели тройки “вне линейки” будут доступны не для широкой публики, а для инсайдеров, включая членов правления Tesla, руководителей компании и других сотрудников.  Любые проблемы с качеством, которые возникнут в первые недели производства Model 3, таким образом, будут сразу устранены, автомобиль пройдет доработку и усовершенствование, чтобы автомобили для обычных покупателей сошли с конвеера идеальными.

Приоритетный заказ для Model 3 был объявлен президентом Tesla Элоном Маском несколько месяцев назад. Нынешние владельцы Tesla будут иметь приоритет, как и покупатели, которые живут возле сборочного завода компании в Фремонте, Калифорния, а также те, кто заказал самые дорогие версии электромобиля.

  • Ракета Tesla Roadster в деталях
  • Новая платформа для электрокаров от Toyota и Subaru
  • Электрический пикап-монстр от Tesla за 49 тысяч долларов
  • Скучная компания Илона Маска отказалась от идеи «электрических саней» и нашла иное применение туннелю Boring Company.
  • TESLA MODEL 3 VS BMW 330I VS GENESIS G70: Кто строит лучший компактный спортивный седан?
  • Производство MINI E 2020
  • Доступный электромобиль Škoda Citigo iV
  • Электрический Opel Corsa-e
  • Безопасность Audi e-tron
  • Первый тест-драйв Mercedes-Benz EQC