Audi A3 Sportback e-tron

Плагин-гибрид Audi A3 Sportback e-tron

5 июля 2018

Audi A3 Sportback e-tron (Ауди А3 Спортбек е-трон) –  это пятиместный хэтчбек класса «С» с гибридной силовой установкой, который компания выпустила в 2014 году, а дебют обновленной версии состоялся в апреле 2016 года.

Audi A3 Sportback e-tron

Он сочетает в себе динамику мощного электропривода с преимуществами ДВС и построен на платформе MQB от Volkswagen.

Этот компактный хэтчбек премиум-класса обладает сдержанным спортивным дизайном и является копией А3 третьего поколения с четко очерченными линиями кузова и выразительной фирменной светодиодной оптикой. Исключением является радиаторная решетка с логотипом Audi, за которым спрятался лючок зарядки. А все потому, что это не просто гибрид, а подключаемый гибрид.

audi-a3-sportback-e-tron

Возможность заряжать батарею от обычной бытовой сети, делает автомобиль более привлекательным в эксплуатации.

Переднеприводный e-tron может работать от электродвигателя, используя заряд Li-ion аккумулятора, может передвигаться в режиме Hybrid, используя оба двигателя или работать исключительно от ДВС. Режим Hybrid Charge использует бензиновый двигатель, как генератор для заряда батареи.

E-Tron совмещает в себе 150 л.с. (110 кВт) от 1,4-литрового бензинового двигателя с турбонаддувом и 102 л.с. (75 кВт) – от электродвигателя, втиснутого в 6-ступенчатую роботизированную коробку передач. Объем бензинового двигателя составляет 1395 куб.см., максимальный крутящий момент — 250 Нм. Крутящий момент у электромотора равен 330 Нм. Суммируется эта мощь по принципу «гибрида». Итоговая отдача – 204 л.с. и 350 Нм.

audi-a3-e-tron-etron-sportback

На электротяге автомобиль может проехать около 50 км, что позволяет использовать его как чистый электромобиль, передвигаясь по городу. Израсходовав запас энергии, по трассе он будет потреблять около 5,7 л/100 км., а расход в смешанном цикле составляет 1.5 л на 100 км. При движении на электроэнергии потребляет 11.4 кВт•ч/100 км.

Интересной особенностью управления Audi A3 Sportback e-tron является режим «планирования», при котором отпуская педаль газа, водитель отключает оба двигателя, экономя при этом топливо и заряд батареи.

Audi A3 Sportback

Выброс CO2 в смешанном цикле очень низкий — 35 г/км. Норма токсичности: Euro VI

Несмотря на дополнительные 150 кг веса аккумулятора, E-Tron получил хорошую динамику. До 100 км/ч он разгоняется за 7.6 сек. Максимальная скорость составляет 222 км. Максимальная скорость на электроприводе будет достигать 130 км/ч.

Для восполнения заряда аккумулятора от обычной сети потребуется 3-4 часа.

Audi Sportback e-tron

Интерьер Audi A3 Sportback e-tron выполнен в стиле минимализм, который характерен для многих моделей этого бренда. В отличие от аналога с ДВС, 12.3-дюймовая цифровая панель приборов выводит показатели расхода топлива, запас хода, и пр. для 2 источников питания.

audi-a3-sportback-e-tron-interior

Заметна также небольшая потеря в объеме багажника, который съедает установленный аккумулятор и топливный бак на 40 л. Во всем остальном — это классический Audi, сдержанный, элегантный и комфортный. Сидения сконструированы с учетом эргономики, а свободного пространства достаточно, чтобы с удобством разместить 5 человек.

A3

Габариты:

  • Длина, мм: 4312
  • Ширина (без зеркал), мм: 1785
  • Высота, мм: 1424
  • Колесная база, мм: 2630
  • Снаряженная масса, кг: 1615
  • Объем багажника, л: 380

Interior-2016-Audi-A3-sportback-e-tron

Audi A3 Sportback e-tron оснащен всеми современными системами комфорта и безопасности: 2 зонный климат-контроль, навигация, мультимедийная система с качественным звуком. Кроме стандартных систем безопасности, автомобиль укомплектован «Тестовым» автопилотом, который допускает самостоятельное управление на короткой дистанции, системой Emergency Assist — автоматической системой аварийного торможения и системой предупреждения аварийных ситуаций с режимом превентивной защиты от наезда на пешеходов — Audi pre sense front.

Audi e-tron

На краш-тестах Audi e-tron получил высокие оценки по всем ключевым показателям безопасности и относится к автомобилям с самыми эффективными системами активной и пассивной защиты.

2016-Audi-A3-e-Tron

audi a3 e-tron plug-in hybrid

Audi

audi-sportback-a3-e-tron

e-tron

plug-in hybrid

2016-audi-a3-sportback-e-tron-interior

sportback-e-tron-interior

Audi A3

  • Статистика продаж электромобилей в Украине
  • Плагин-гибрид BMW 330e iPerformance
  • Плагин-гибрид BMW X5 xDrive40e
  • Плагин-гибрид Toyota Prius Prime
  • Плагин-гибрид Audi A3 Sportback e-tron
  • Mercedes-Benz B-Class Electric Drive
  • Силовая установка пятого поколения от BMW. Детали
  • Chevrolet Spark EV
  • Организаторы чемпионата Electric GT показали гоночную версию Tesla P100DL
  • Автономный электрический I-Pace от Jaguar и Waymo