BMW 330e iPerformance

Плагин-гибрид BMW 330e iPerformance

16 июля 2018

BMW 330e iPerformance – гибридная версия BMW 3 серии — F30, дебют которой состоялся в 2015 году, на автосалоне во Франкфурте. Это компактный, 4/5 местный подключаемый гибрид в кузове седан.

BMW 330e iPerformance

Хоть его и создавали с нуля на новой платформе, которую специально изготовили для серии iPerformance, экстерьер BMW 330e соответствует базовой модели BMW 3-й серии.

Плагин-гибрид обладает простым и элегантным стилем без броских декоративных элементов и только несколько деталей намекают на его гибридную силовую установку: декоративные элементы радиаторной решетки и дисков выполнены в голубом цвете, несколько шильдиков на корпусе и, конечно же, разместившийся лючок зарядки на переднем левом крыле.

гибрид BMW 330e iPerformance

Его гибридная силовая установка представлена мощным, двухлитровым, 4-цилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, производительностью в 180 л.с. и крутящим моментом 292 Нм, высокоэффективным электродвигателем eDrive, мощностью 87 л.с (65 кВт) с 250 Нм крутящего момента, втиснутым в восьмиступенчатую коробку передач и аккумулятором емкостью 7,6 кВт. Суммарная мощность гибридной силовой установки составляет 248 л.с., с крутящим моментом 420 Нм.

BMW 330e iPerformance плагин гибрид

Довольно динамичный представитель BMW — 330e iPerformance, разгоняется до 100 км/ч всего за 6.1 сек., развивает максимальную скорость в 225 км/ч на бензине и 120 км/ч на электротяге.

Оснащенный подключаемым гибридным приводом, 330e предлагает несколько режимов управления:

AUTO eDrive — комбинированный режим, при котором оптимально сочетается работа 2-ух двигателей, что обеспечивает максимальную эффективность и экономичность. Чередование их работы зависит от скоростного режима автомобиля и уровня заряда аккумулятора.

MAX eDrive — режим работы электродвигателя и батареи. При полностью заряженной батарее запас хода составляет 35 км. Режим активен на скорости до 120 км/ч, затем подключается двигатель внутреннего сгорания.

SAVE BATTERY — режим сохранения энергии. При низком заряде батареи, режим активирует зарядку аккумулятора от ДВС и поддерживает заряд на неизменном уровне.

BMW 330e

Для полной зарядки батареи от фирменного устройства BMW Wallbox потребуется 2.5 часа, а от обычной сети 220V зарядка займет до 4 часов.

Общий запас хода при полном баке и полностью заряженной батарее достигает 600 км. В смешанном цикле расход топлива составляет от 2,1 до 2,4 л/100 км, при этом выбросы СО2 варьируются от 49 до 55 г/км.

BMW плагин гибрид

Внутренняя отделка автомобиля выглядит лаконично и соответствует интерьеру 3-й серии. Инновационность в сочетании со спортивностью, никаких лишних деталей, изысканность, элегантность и комфорт. Гибридную природу BMW 330e выдают голубая подсветка на приборной панели и специальные индикаторы, которые информируют о запасе хода, заряде аккумулятора и рекуперации.

BMW 330e iPerformance панель приборов

BMW 330e iPerformance — компактный седан. Модель располагает не самым просторным салоном. Внутри достаточно места для комфортного размещения 4 пассажиров, хотя может разместиться и 5. Поскольку это заднеприводный автомобиль, сзади располагается туннель, немного мешающий удобно расположиться пятому пассажиру.

BMW 330e интерьер

Батарея размещена под полом багажника объемом в 370 л., но это никак не влияет на комфорт, функциональность и вместительность автомобиля. Если сложить второй ряд сидений, площадь полезного пространства в багажнике увеличится до 865 л.

BMW 330e iPerformance багажник

Стандартный функционал представлен двухзонным климат-контролем, мультимедийной системой и системой навигации, круиз-контролем, беспроводной зарядкой для смартфона, стереосистемой Harman-Kardon, запоминанием настроек водительского кресла, светодиодными фарами и камерой заднего вида. Автомобиль поддерживает дистанционное управление через приложение BMW Remote.

Плагин-гибрид оснащен полным пакетом электронных систем безопасности.

BMW 330e iPerformance интерьер

Производительный BMW 330e iPerformance — это достойный автомобиль с отличной динамикой и стабильностью в разных ситуациях, точным рулевым управлением, хорошей устойчивостью и маневренностью. Заднеприводный плагин-гибрид довольно быстрый, несмотря на увеличенный вес в 165 кг в сравнение с обычной версией “тройки”.

Габариты:

  • Длина, мм: — 4633
  • Ширина, мм: — 1811
  • Высота, мм: — 1429
  • Дорожный просвет, мм: — 140
  • Диаметр разворота, м: — 11,4
  • Колесная база, мм: — 2810
  • Снаряженная масса, кг: — 1660
  • Объем топливного бака, л: 41

BMW 330e iPerformance гибрид

BMW 330e iPerformance экран

BMW 330e iPerformance зарядный порт

330e iPerformance

  • Hyundai IONIQ Electric
  • Плагин-гибрид Hyundai Sonata
  • Статистика продаж электромобилей в Украине
  • Плагин-гибрид BMW 330e iPerformance
  • Плагин-гибрид BMW X5 xDrive40e
  • Плагин-гибрид Toyota Prius Prime
  • Плагин-гибрид Audi A3 Sportback e-tron
  • Mercedes-Benz B-Class Electric Drive
  • Силовая установка пятого поколения от BMW. Детали
  • Chevrolet Spark EV