Chevrolet Volt

Плагин-гибрид Chevrolet Volt

6 ноября 2018

Chevrolet VoltChevrolet Volt — компактный, пятидверный автомобиль с гибридной силовой установкой и возможностью зарядки от сети. Изначально Volt проектировали как электрический автомобиль, но было принято решение добавить небольшой бензиновый двигатель для зарядки основной электрической батареи, чтобы увеличить запас хода. Его производство началось в 2010 году, а на мировой рынок от попал в 2011 году.

Chevrolet Volt первое поколение

Chevrolet Volt нового поколения поступил в продажу в 2015 году. Он получил новый внешний вид, интерьер и, конечно же, улучшенные ходовые качества.

шевроле вольт новое поколение

Под капотом Volt расположено два электродвигателя (тяговый электромотор на 111 кВт (149 л.с.) с крутящим моментом 370 Нм и 75-сильный генератор) и четырехцилиндровый, 1.4-литровый бензиновый двигатель (84 л.с). Двигатели состыкованы через планетарную коробку передач, что позволяет им работать вместе или по-отдельности.

Chevrolet Volt 1 поколение

В Chevrolet Volt 2 поколения расположено два электродвигателя (тяговый электромотор на 111 кВт (149 л.с.) с крутящим моментом 398 Нм и 61-сильный генератор) и четырехцилиндровый, 1.5-литровый бензиновый двигатель (102 л.с).

Chevrolet Volt второе поколение
Максимальная скорость у обоих 157 км/ч, а вот разгон до 100 км/ч у Вольта 2-го поколения сократился до 8.4 сек вместо 9 сек.
Новая, усовершенствованная технология аккумуляторной батареи в Chevrolet Volt 2 поколения, позволила сократить количество ячеек (с 288 до 192), увеличив при этом их плотность. При меньшем их количестве, емкость аккумулятора возросла до 18.4 кВт. (в сравнение с 16 кВт у первого поколения).

Chevrolet Volt 1-го поколения

Переднеприводный Chevrolet Volt 1-го поколения может проехать около 60 км на полной зарядке аккумулятора, а учитывая встроенный бензиновый двигатель, который служит генератором для электромотора, в целом пробег может составить около 600 км. Вольт 2-го поколения пробегает 80 км на одном заряде батареи и до 676 км с генератором.

Chevrolet Volt 2 поколение
Функция рекуперации энергии позволяет подзаряжать батарею при торможении.
Зарядка аккумулятора от сети 220V составляет 4 и 4.5 часа соответственно.

шевроле вольт 1 поколение

Объем бензинового бака у Шевроле Вольт 2 поколения увеличился на 10 литров и составляет 45 литров.
Расход бензина Шевроле Вольт на 100 км — 2,6 литра в смешанном цикле, а если переключиться на топливный двигатель, то расход бензина составит 6 литров на 100 км.

шевроле вольт 2 поколение

Chevrolet Volt исключительно четырехместный. Т-образный литий-ионный аккумулятор расположен вдоль пола под задним сидением. За счет этого дизайнерам пришлось пожертвовать одним пассажирским местом сзади.
Багажное отделение довольно просторное, порядка 300 литров, а если сложить задние сидения, то объем багажного пространства увеличивается до 1000 литров.

вольт первое поколение

Вольт второго поколения немного увеличился в размерах, но не прибавил в весе. Это удалось осуществить благодаря использованию новых материалов, уменьшению веса моторов (45 кг) и веса аккумуляторной батареи (9 кг).

вольт второе поколениеэ
У Вольта красивый внешний вид, хорошая базовая комплектация. Он представлен всего в 2-ух комплектациях: LT и Premier, которые отличаются оснасткой и дополнительным функционалом. Дизайн автомобилей, как и интерьер, отличается, и находит как любителей, так и противников.

шевроле вольт старый

Chevrolet Volt — это четырехместный семейный автомобиль с хорошо продуманным интерьером, отличным ускорением и достойным пробегом, который будет идеальным выбором для желающих ездить на длительные расстояния, а по городу передвигаться исключительно на электроэнергии.

2016 Chevrolet Volt

Volt получил несколько наград: «Лучший Зеленый автомобиль 2009», «Зеленый автомобиль года 2011», «Североамериканский автомобиль года 2011», «Мировой Зеленый автомобиль 2012».

шевроле вольт первое поколение

шевроле вольт

шевролет вольт первое поколение

шевролет вольт второе поколение

Volt 1 поколение

Volt 2 поколение

 

 

  • Tesla разрабатывает новые и улучшенные аккумуляторные ячейки
  • Планы BMW по электрификации
  • Плагин-гибрид Chevrolet Volt
  • Tesla Model 3 стала самым безопасным автомобилем и получила наивысшие 5 звезд от NHTSA
  • Audi E-Tron 2019 Первый взгляд на производственную версию
  • Статистика электромобилей в Украине
  • Электрический мини-сити-кар Microlino. Технологии в «ретро» упаковке.
  • Что я узнал из 5-дневного путешествия на Tesla
  • Быстрая зарядка для электромобиля — Новый стандарт!
  • Tesla Model 3 — автомобиль #1 по доходам от продаж в США