Chrysler Pacifica Hybrid

Плагин-гибрид Chrysler Pacifica Hybrid

23 августа 2018

Chrysler Pacifica Hybrid — плагин-гибридный, семиместный автомобиль в кузове минивэн, который был представлен в 2016 году, на Детройтском автосалоне.

Chrysler Pacifica пришел на смену модели Chrysler Town and Country и имеет спортивный, стремительный и динамичный дизайн. Подключаемый гибрид радует современным дизайном экстерьера, комфортным и красивым интерьером, вместительным салоном и багажником. Автомобиль огромен, но не выглядит таковым, кузов кажется цельным. Он предлагает непревзойденный уровень функциональности, универсальности, технологичности и экономичности.

Chrysler Pacifica Hybrid

Его гибридная силовая установка представлена бензиновым 3,6-литровым двигателем V6 (248 л.с., 312 Нм), удостоенным награды в качестве одной из лучших силовых установок 2017 года, dual-motor EV drive (86+116 л.с.) и 16 кВт литий-ионным аккумулятором. Суммарная мощность силового агрегата составляет 260 л.с. До 100 км/ч переднеприводный Chrysler Pacifica Hybrid разгоняется за 7.4 сек.

Батарейный блок компактно располагается в полу автомобиля и заряжается за 2 часа, используя 240-вольтовую сеть.

Chrysler Pacifica Hybrid компоновка

Основная технология этого минивэна — инновационная электрически изменяемая трансмиссия EVT. Она представляет собой два электродвигателя, которые приводят автомобиль в движение, при этом активно используют возможности рекуперации, обеспечивая тем самым зарядку аккумулятора, что увеличивает запас хода.

chrysler-pacifica-hybrid-engine

В режиме гибрида автомобиль проезжает примерно 35 км, расходуя 1 л топлива (по классификации EPA), что является абсолютным рекордом в своем классе. Средний расход по трассе, в реальных условиях езды, показал 5.2 литра на сотню.

Chrysler Pacifica Hybrid — первый электрический минивэн, который предлагает 53 километра чистого электрического пробега. При полной зарядке аккумулятора и полном топливном баке, запас хода составляет порядка 900 км.

2018 Chrysler Pacifica Hybrid

Когда батарея истощается до определенного уровня, силовая установка начинает функционировать как обычный гибрид.

Chrysler Pacifica Hybrid не только невероятно экономичен, но и удобен и аккуратен в езде. Крен кузова несущественный. Подвеска достаточно мягкая.

2017-chrysler-pacifica Hybrid

Плагин-гибрид Chrysler Pacifica  спроектирован с нуля на новой платформе. Структура кузова является самой легкой и в то же время жесткой в своем классе. Это делает Pacifica Hybrid более устойчивым на дороге при любых маневрах. Он обеспечивает уверенную езду и управление, а также сниженный уровень шума и вибраций.

Chrysler-Pacifica гибрид

Габариты:

  • Длина, мм: 5176
  • Ширина, мм: 2022
  • Высота, мм: 1777
  • Клиренс, мм: 130
  • Колесная база, мм: 3089
  • Диаметр разворота, м: 12.1
  • Снаряженная масса, кг: 2262
  • Объем топливного бака, л: 64.3

Несмотря на габариты, минивэн имеет отличные аэродинамические характеристики (коэффициент аэродинамического сопротивления 0.30).

2017_Chrysler_Pacifica_Hybrid

Интерьер сочетает в себе высокотехнологичные элементы с практичностью семейного автомобиля. Салон Pacifica обеспечит комфортное расположение 7 человек в трех рядах, на отдельных креслах для каждого пассажира (посадочная формула 2+2+3). Интерьер очень продуман и располагает множеством мест для хранения. Материалы и отделка салона выполнены на высоком уровне.

Chrysler-Pacifica-салон

Chrysler Pacifica Hybrid может похвастаться самым большим внутренним пространством в своем классе с вместимостью семи человек и немалого багажа. Здесь стандартных 915 литров грузового пространства, 2478 литров со сложенным 3 рядом сидений, а отсутствие еще и второго ряда, предлагает впечатляющих 3979 литров.

Chrysler-Pacifica-багажник

Chrysler Pacifica Hybrid является самым технологичным автомобилем в своем классе. Он располагает новейшими технологиями безопасности и защиты, которые предлагают более 100 стандартных и опциональных функций.

Chrysler-Pacifica гибрид интерьер

В качестве стандартного оборудования в базовой версии минивэна — мультимедийная система Uconnect 5.0, трехзонный климат-контроль, электропривод зеркал и стеклоподъемников, 8-мь подушек безопасности, приборная панель с цветным 5-ти дюймовым экраном, фоновая LED подсветка салона, электронный ручной тормоз, система стабилизации курсовой устойчивости, ABS, система контроля тяги ведущих колес, задняя резервная камера ParkView, система предупреждения о «слепых» зонах.

гибридный Chrysler-Pacifica

В качестве опции предлагаются: адаптивный круиз-контроль с автоматической полной остановкой и поддержанием расстояния до впереди едущего автомобиля, Forward Collision Warning-Plus — система, предупреждающая водителя о столкновении, система автоматического торможения, ассистент парковки ParkSense Parallel/Perpendicular Park Assist, который использует ультразвуковые датчики для точного направления водителя на парковочное место, система панорамного кругового обзора Surround View, использующая четыре камеры, расположенные вокруг транспортного средства, что обеспечивает 360-градусный обзор, в том числе с высоты птичьего полета, трехсекционный панорамный люк с электроприводом, панель приборов с 7-дюймовым цветным дисплеем, мультимедийный комплекс Uconnect 8.4 с  цветным сенсорным экраном, акустическая система Uconnect Theater system, 10-ти дюймовые цветные экраны высокой четкости для пассажиров сзади, с которыми пассажиры могут смотреть фильмы, играть во встроенные игры и подключать персональные устройства с выходом в интернет, электропривод передних кресел и двери багажника, подогрев и вентиляция передних кресел.

подключаемый гибрид Chrysler Pacifica Hybrid

Chrysler-Pacifica крыша

plug-in гибрид Chrysler Pacifica Hybrid

Chrysler-Pacifica-2016

подключаемый гибрид Chrysler-Pacifica

Chrysler Pacifica Hybrid интерьер

плагин гибрид Chrysler Pacifica Hybrid

2017-Chrysler-Pacifica-Hybrid-интерьер

 

  • Tesla разрабатывает новые и улучшенные аккумуляторные ячейки
  • Планы BMW по электрификации
  • Плагин-гибрид Chevrolet Volt
  • Tesla Model 3 стала самым безопасным автомобилем и получила наивысшие 5 звезд от NHTSA
  • Audi E-Tron 2019 Первый взгляд на производственную версию
  • Статистика электромобилей в Украине
  • Электрический мини-сити-кар Microlino. Технологии в «ретро» упаковке.
  • Что я узнал из 5-дневного путешествия на Tesla
  • Быстрая зарядка для электромобиля — Новый стандарт!
  • Tesla Model 3 — автомобиль #1 по доходам от продаж в США