Плагин-гибрид Ford C-Max Energi

22 августа 2018

Ford C-Max Energi — компактный, пятидверный Plug-in гибридный универсал.

Хоть автомобиль и получил новый рельеф капота, форму задней двери, новый передний и задний бампер, дизайн передних фар, оснащённых светодиодными ходовыми огнями и широкую улыбку фирменной фальшрадиаторной решётки, внешне он не вызывает никаких эмоций. Он берет своей практичностью и эффективностью на дорогах.

Ford C-Max Energi

Plug-in гибрид Ford C-Max оснащен 2-х литровым, четырёхцилиндровым двигателем с крутящим моментом 175 Нм и 118 сильным электромотором с крутящим моментом 240 Нм. В сумме два мотора выдают 188 л.с. (140 кВт)

Переднеприводный C-Max развивает максимальную скорость в 164 км/ч (135 км/ч на электротяге), а первую сотню набирает за 9 сек.

плагин гибрид Ford C-Max Energi

Емкость батареи у Ford C-Max 7.6 кВт. На чистом электричестве C-Max может проехать до 32 км.

Запас хода при полностью заряженной батарее и полном баке топлива составляет порядка 900 км.

Расход Ford C-Max Energi при использовании комбинации бензин + электричество составляет 3.35 л/100 км. После разрядки батареи — 5.47 л/100 км.

плагин гибрид C-Max

С бортовым зарядным устройством 3.3 кВт от электророзетки  220 V, Ford C-Max Energi полностью зарядится за 2.5-3 часа. Аккумулятор также подзаряжается прямо во время движения благодаря работе мотор-генератора.

Ford C-Max Energi подключаемый гибридУниверсал Ford C-Max Energi предлагает несколько режимов управления: «EV Now», «EV Later» и «EV Auto».

В режиме «EV Now», C-Max питается от аккумуляторной батареи. В этом режиме он достигает максимальной скорости в 135 км/ч и работает, пока не разрядится аккумулятор.

«EV Later» сохраняет энергию аккумулятора для последующего использования, используя для передвижения топливо.

Режим «EV Auto» автоматически управляет процессом использования заряда и работает как обычный гибрид.

Независимо от выбранного режима, производительность C-Max Energi имеет хороший баланс между мощностью и эффективностью.

гибрид Ford C-Max

При разгоне C-Max живой, с податливым, легким управлением.

Функция «Brake Coach» помогает водителю более эффективно использовать систему рекуперации энергии, обеспечивая максимальное увеличение запаса хода.

Габариты:

  • Длина, мм: 4410
  • Ширина, мм: 1828
  • Высота, мм: 1623
  • Вес, кг: 1636

Ford C-Max Energi электромобиль

Новый Ford C-MAX предлагает более высокий уровень комфорта, изысканности и качества езды.

В интерьере обновленного C-Max заметно улучшилось качество материалов и отделки. На смену устаревшему управлению пришла новая мультимедийная система SYNC 2-го поколения с 8.0-дюймовым сенсорным дисплеем. В салоне появилось много мест для хранения. Также в автомобиле была улучшена шумоизоляция. Производители позаботились и оснастили C-Max Energi рулевым колесом с подогревом и двухзонным климатом.

Ford C-Max Energi интерьер

Электромобиль Ford C-Max Energi располагает 5 посадочными местами, хотя для комфортного передвижения лучше использовать заднее место по-середине, как подлокотник для 2 пассажиров. Для 4 пассажиров C-Max располагает достаточно просторным местом: высокий потолок, хороший запас пространства для ног, большие окна, обеспечивающие хороший обзор…

Plug-in гибрид Ford C-Max

Учитывая тот факт, что автомобиль был сконструирован на базе уже существующего автомобиля, более 20% всего объема багажного отделения занимают расположенные там батареи. Объем багажника составляет 540 литров. Со сложенными задними сидениями, обьем полезного грузового пространства увеличится до 1.6 куб. метра. Дверь багажника можно открывать / закрывать проведя ногой под задним бампером.

Ford C-Max Energi hybrid

Система безопасности Intelegent Protection System включает активные и пассивные системы защиты: фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира, подушки для головы задних пассажиров, боковые подушки безопасности, четырехколесная ABS, помощник торможения, электронная система курсовой устойчивости, контроль тяги, и поворотники на зеркалах.

C-Max Energi плагин гибрид

Официальный рейтинг присужденный ему NHTSA составил 4 звезды из 5-ти по общим параметрам. В него вошло 5 звезд за тест бокового столкновения, 4 звезды за тест лобового столкновения и 4 звезды при тестировании переворачивания.

ford плагин гибрид

C-Max

  • Tesla — настоящий гаджет на колесах. Spotify, Netflix, YouTube, караоке и …
  • Tesla Model 3 снимает сливки. +1 наивысшая награда
  • До Tesla. Мои расходы на авто за 15 лет.
  • Битва титанов. Tesla Model S и Porsche Taycan. Кто кого?
  • Tesla будет производить аккумуляторные элементы для своих электромобилей
  • Завод электромобилей в Грузии
  • Chevrolet Bolt EV 2020 получил обновленный аккумулятор.
  • Tesla Model 3 с пробегом более 100.000 км
  • Tesla с пробегом 900.000 км. Первый миллион не за горами!
  • Tesla Model 3. Как это, жить с ней?