Toyota Prius Prime

Плагин-гибрид Toyota Prius Prime

14 июля 2018

Toyota Prius Prime — хэтчбек класса «С» с подзаряжаемой гибридной силовой установкой. Это четвертое поколение модели Prius, которая дебютировала в марте 2016 года и была выпущена в 2017 году.

Toyota Prius Prime

Новый Prius Prime выглядит более агрессивно и футуристично, чем его предшественник. Кузов сохранил прежние очертания, но приобрел новые элементы: новый бампер, оптику и задние фонари, благодаря чему кардинально изменилось его внешнее восприятие. Также, Prius Prime преобразился внутри, что касается не только его интерьера, но и характера.

плагин гибрид Toyota Prius Prime

Переднеприводный Prius оснащен четырёхцилиндровым ДВС с рабочим объемом 1,8 л и выдает 98 л.с. с максимальным крутящим моментом 142 Нм. Что касается электродвигателя, то он располагает 72 л.с. с крутящим моментом 163 Нм.

Новый Toyota Prius Prime определенно самый эффективный в своем классе, но не самый производительный. На электротяге он может проехать всего 35,4 км, что в два раза больше чем у предыдущего поколения, но меньше, чем у соперников, но с полным баком на 42.8 литра вместе с заряженной 8.8 кВт батареей, он может проехать до 965 км., а это больше, чем другие плагины в том же классе.

Toyota Prius

Минимальный расход топлива в смешанном цикле равен 1.96 л на 100 км.

Prius не может похвастать своей динамикой. Неспешно набирая обороты, до 100 км/ч он разгоняется за 10,6 сек., а максимальная скорость составляет 163 км/ч. Используя для движения электродвигатель, автомобиль разгоняется максимум до 145 км/ч.

Prius скорее подойдет для спокойной езды по городу, но не для активного, динамичного управления.

Toyota

Плагин-гибрид Toyota Prius Prime располагает тремя режимами езды:

EV — движение в электрическом режиме

Hybrid — гибридный режим (HV mode), в котором используются бензиновый и электрический двигатели.

EV Auto — режим, при котором силовая установка работает максимально эффективно, а ДВС и электродвигатель идеально дополняют друг друга. В этом режиме чаще подключается бензиновый двигатель, позволяя автомобилю двигаться более динамично.

Prius

Батарея занимает 145 л в объёме и весит 120 кг. Система подогрева аккумулятора поддерживает рабочую температуру батареи в холодное время года. Полная зарядка аккумулятора от бытовой электросети займет примерно 3 часа.

Управляемость у Prius Prime далеко не спортивная. Он мягкий и неспешный, но низкий центр тяжести и почти равномерная загрузка обеих осей позволяют ему прекрасно двигаться по прямой и точно также входить в повороты.

Prius Prime

Интерьер у Toyota Prius Prime мало изменился и не выделяется от всего модельного ряда автомобилей бренда. Он сдержанный и функциональный. Единственное отличие — автомобиль рассчитан на 4 пассажира. Два задних места с консолью между ними, предоставляют пассажирам максимум свободы. Они очень комфортны и имеют удобную посадку. Даже при максимально отодвинутых передних сидениях, у пассажиров сзади остается много свободного пространства для ног. В салоне автомобиля тихо и комфортно, а материалы обивки салона приятны по тактильным ощущениям.

Toyota Prius Prime интерьер

По центру передней панели установлен сенсорный 8 или 11.6-дюймовый мультимедийный дисплей (в зависимости от комплектации) с высоким разрешением, приятной инфографикой и понятным управлением.

Toyota Prius Prime 2

В качестве опции можно получить кожаную обивку сидений, аудиосистему JBL с 10 динамиками, беспроводную зарядку для телефона, подогрев руля, бесключевой доступ для водительской двери и багажника, автоматическое затемнение зеркал заднего вида, парктроник, пульт ДУ для климат-контроля и адаптивный круиз-контроль. Но даже в базовую комплектацию входит климат-контроль, подогрев передних сидений, подогрев зеркал, автоматические жалюзи и светодиодные фары.

плагин гибрид Prius Prime

Из-за увеличенной аккумуляторной батареи, пол в багажнике приподнят на 16 см, что сократило его объём до 360 литров.

Toyota Prius Prime багажник

 

Габариты:

  • Длина, мм: 4550
  • Ширина, мм: 1770
  • Высота, мм: 1490
  • Колесная база, мм: 2700
  • Диаметр разворота, м: 10.2
  • Снаряженная масса, кг: 1530
  • Объём топливного бака, л: 43

В базовой комплектации, система безопасности Toyota Prius Prime представлена комплексом технологий Toyota Safety Sense и 8 подушками безопасности. Дополнительные опции включают систему автоматической парковки, систему мониторинга слепых зон, экстренного торможения, оповещение о трафике позади автомобиля и систему обнаружения пешеходов.

Toyota Prius Prime3

  • Hyundai IONIQ Electric
  • Плагин-гибрид Hyundai Sonata
  • Статистика продаж электромобилей в Украине
  • Плагин-гибрид BMW 330e iPerformance
  • Плагин-гибрид BMW X5 xDrive40e
  • Плагин-гибрид Toyota Prius Prime
  • Плагин-гибрид Audi A3 Sportback e-tron
  • Mercedes-Benz B-Class Electric Drive
  • Силовая установка пятого поколения от BMW. Детали
  • Chevrolet Spark EV