Тесла Моторс

Model 3, PowerWall 2, солнечная крыша, Model Y, грузовые автомобили и многое другое

29 декабря 2016

В настоящее время Тесла Моторс является, наверное, самой интересной технической компанией, и за ней особенно интересно было следить в 2016 году.

Тесла Моторс

Наиболее яркие моменты:

  • презентация Model 3
  • внедрение автопилота 2.0 на всех автомобилях, которые обладают аппаратными возможностями полностью самостоятельного вождения
  • презентация солнечных крыш.

В то время как 2016 год был годом презентаций, 2017 год станет для Тесла годом исполнения. Компания планирует вывести все эти перспективные продукты, которые она представила в 2016 году на рынок, но также планирует представить еще новинки.

Весь год будет вращаться вокруг выпуска Model 3, поскольку Тесла планирует средства от её продаж пустить для финансирования других своих проектов.

Как уже неоднократно сообщалось, производство должно начаться во второй половине 2017 года и выйти на полный объем к концу года.

Прежде чем это произойдет, будет еще презентация «Tesla Model 3 часть 3-я». Ожидается, что автопроизводитель в ближайшие месяцы проведет мероприятие, на котором представит окончательный дизайн электромобиля, особенно его интерьера, и откроет детали обо всех конфигурациях и версиях.

Судя по комментариям СЕО Tesla Илона Маска, мероприятие должно быть проведено примерно в марте.

Также Тесла сейчас может начать перевод предзаказов в заказы для того, чтобы более эффективно планировать производство.

В первые несколько месяцев года мы также увидим первые поставки и установки нового Powerwall 2. Тесла начала производить домашний аккумулятор на своей Gigafactory для поставок в начале января 2017 года в США и выйдет на другие рынки в первом квартале.

Тесла Моторс Powerwall 2

Ожидаемые объемы производства будут больше, чем от первого поколения Powerwall. При этом Тесла удвоила емкость аккумулятора, лишь немного увеличив цену.

В течение года SolarCity начнет все больше и больше интегрироваться в бизнес и каналы сбыта Тесла. Как планируется, бренд будет полностью поглощен и превращен в Тесла уже в первой половине года.

Это приведет к другому ожидаемому событию — началу производства солнечных крыш. Когда инженерные команды SolarCity — Silevo и Zep — сольются с Тесла, объединенная группа начнет работать с Panasonic. Это наладить производство солнечных батарей, солнечных модулей и солнечных черепиц для солнечных крыш на заводе SolarCity в Буффало. Производство планируется начать в течение лета. Вначале пойдет в производство только один из четырех стилей плитки и с интервалом в несколько месяцев запустят остальные.

Тесла Моторс солнечные крыши

Для нескольких месяцев это большой объем работы, но недавние приобретения Теслы SolarCity и Grohmann Engineering направлены на ускорение процесса. В Тесла Моторс в настоящее время насчитывается более 30 000 сотрудников, работающих над выполнением этих планов.

Помимо исполнения уже объявленного, Тесла также планирует в 2017 году представить и новинки.

Ожидается, что первой из них будет Model Y, компактный внедорожник, построенный на той же платформе, что и Model 3. Автопроизводитель официально не прокомментировал когда он планирует представить автомобиль, но предположительно в ближайшее время, если судить по комментариям Маска.

Еще Тесла работает над микроавтобусом, построенном на шасси Model X, который предварительно назвали «Tesla Minibus». А также компания начала программу полугрузовика, «Tesla Semi», во главе с бывшим директором программы Model S Джером Гильен. Еще в августе Маск говорил, что Тесла Моторс планирует представить оба этих новых транспортных средства в течении 6-9 месяцев, что соответствует первому кварталу 2017 года.

Автопроизводитель вдобавок работает над пикапом, который будет выпущен в течение следующих двух лет. Есть некоторая вероятность, что его прототип покажут уже в 2017 году.

Тесла Моторс пикап

В итоге, мы будем внимательно следить за тем, что и как Тесла Моторс будет реализовывать в 2017 году из запланированного. Особенно началом производства Model 3. Но также увидим некоторые новые продукты от автопроизводителя, которые обязательно создадут еще более интересные истории о компании в течение следующего года.

  • Электрический грузовик Tesla Semi
  • Первый взгляд на Tesla Roadster. Встречайте в 2020
  • Didi (Диди) — китайский Uber, с крупнейшим в мире автопарком электромобилей, развивает собственную сеть зарядных станций
  • Электромобили, работающие от “угольных электростанций”, все равно чище, чем автомобили с ДВС
  • Tesla планирует выпуск электрических сервисных автомобилей на базе Model X
  • 2 подключаемых гибрида от Land Rover. Range Rover P400e и Range Rover Sport P400e
  • Когда электромобили станут массовыми?
  • Солнцемобиль Sunswift Violet
  • Инфраструктура Tesla Superchargers развивается в комфортабельные остановки с сервисом
  • В Дубае протестировали беспилотное летающее такси