Почему стоить отказаться от ДВС и почему Tesla впереди всех электромобилей?

11 мая 2020

Мы в ЕЛМОБ уже 7 лет популяризируем идею внедрения электромобилей каждому человеку!  И эта статья как раз о том, почему именно СЕЙЧАС стоит отказаться от ДВС и почему мы занимаемся продвижением именно одного из самых популярных и технологичных автомобилей в мире, как Tesla!

Tesla-Motors

Технология и дизайн транспортных средств с нулевым уровнем выбросов значительно улучшились в последние годы.  Тем не менее, чтобы догнать инновации и конкурентоспособность Tesla нужно переключиться на дальновидность, крупные инвестиции и преданность делу.

Вместо этого устаревшие автопроизводители продолжают делать минимум для продвижения электромобилей в то время, когда крайне важно перейти к транспортной системе будущего, которая снижает выбросы углерода.

На рубеже 20-го века, электромобили в США были в моде, составляя около 1/3 всех транспортных средств на дороге.

e-car-usa

В тот момент ни двигатель внутреннего сгорания (ДВС), ни электрический двигатель не рассматривались как универсальные, но, на самом деле, казалось, что чистота и простота использования электромобилей превзойдет другие транспортные технологии.

Кстати, интересный факт из истории. Знаменитая жена Генри Форда управляла электромобилем.  Однако слишком рано массовое производство автомобилей, улучшение дорог и открытие дешевой сырой нефти в Техасе способствовали снижению количества электромобилей.

Перенесемся в 2020 год, и ощутимая напряженность между электронами и нефтью перевернулась с ног на голову, в связи с падением цен на нефть в апреле.

Цены на топливные насосы упали без каких-либо признаков роста, что делает стоимость автомобилей ДВС еще более привлекательной для покупателей — и автопроизводителей.

Перенесемся немного в прошлое.

Запуск модели Tesla Model S перевернул разговор об электромобилях, так как седан проехал более 200 миль, а затем и 300 миль на дополнительном аккумуляторе.

Автопроизводители пускают слюни, когда они видят способность Tesla в дальности и мощности, но не действуют. Они боятся ответственности.  Так как должны взять её за продажу и обслуживание транспортного средства, аккумулятор и дизайн которого полностью отличаются от бензиновых/дизельных автомобилей.

Не мало важно, что при покупке электромобиля ВЫ сделаете вклад в экологию!  Правительство США предсказывала, что снижение использования топлива для легковых и грузовых автомобилей с 2011 по 2025 год позволит сократить выбросы парниковых газов на 6 млрд. тонн.

tesla-model-3

Также, управление по энергоэффективности США заявляет, что электромобили могут экономить деньги потребителей по сравнению с обычными бензиновыми автомобилями.  Как неоднократно показала практика, существует множество сценариев, в которых совокупная стоимость владения электромобилем значительно лучше, чем у конкурирующего автомобиля с бензиновым двигателем.

Если Вам все же интересно, в чем особенность одного из самых продаваемых автомобилей в мире — Tesla Model 3, — приходите в наш шоу рум на Подоле, записывайтесь на бесплатный тест-драйв и получите удовольствие!

 

Новости: 

Tesla улучшила режим Sentry Mode, Toybox

  • Новые аккумуляторные элементы Tesla 4680
  • Что может Автопилот Тесла? Первые тесты Beta-FSD на дороге.
  • Тесла Модель 3 зимой. Готовим Tesla к морозам.
  • Tesla Model X
  • Tesla Model X
  • Tesla Model X
  • Tesla Model X
  • Tesla Model X
  • Tesla Model S
  • Tesla Model S
  • Пройти тест-драйв