Повторное использование батарей. Powerwall своими руками

5 сентября 2017

PowerwallЗачем тратить тысячи долларов на Tesla Powerwall, когда вы можете построить свой собственный буквально за копейки, по сравнению со стоимостью первого?

Этим вопросом задавались многие энтузиасты энергетики, и это в конечном счете привело сотни людей к развитию своих собственных проектов, используя для сборки накопителей батареи от ноутбука.

Теперь, когда материалы по самостоятельной сборке накопителей распространяются онлайн по всему миру, и находятся в бесплатном доступе, несколько человек создали установки, способные хранить гораздо больше энергии, чем версия Powerwall компании Tesla.

Накопитель энергии

Одним из самых популярных мастеров самоучек является Джошу Гарсия (Jehu Garcia). Он сказал:

«Это будущее. Это чистота, простота, эффективность и мощность».

Джо Уильямс (Joe Williams), еще один энтузиаст, добавил:

«Результат заключается в том, что я могу полагаться не только на то, что я построил все сам, а также на то, что понял все, что нужно, чтобы управлять всем электричеством в моем доме. Это вдохновляет».

Существует несколько, созданных энтузиастами, накопителей, способных хранить больше энергии, чем Powerwall от Tesla. На французском форуме Diypowerwalls.com пользователь Glubux написал, что его установка может хранить 28 кВт-ч энергии.

«Я управляю всем домом с его помощью, на самом деле, я даже купил электрическую духовку и индукционную варочную плиту, чтобы использовать дополнительную энергию летом», — сказал он.

Австралийский YouTuber Питер Мэтьюз (Peter Matthews) утверждает, что создал гигантскую батарею, которая может хранить до 40 кВт-ч энергии. Сообщается, что он собирает электроэнергию из более чем 40 солнечных панелей на крыше своего дома и обеспечивает почти все потребности в электроснабжении.

«Единственное, что я не запускаю, это большие кондиционеры и система водяного отопления», — сказал он.

batarei

Большинство любителей рекомендуют использовать для своих проектов литиево-ионные батарейки типа 18650. Если покупать их в интернете или розничных магазинах, батареи будут стоить более 5 долларов за штуку. Если использовать их повторно, можно сэкономить сотни, если не тысячи долларов, на проекте. Батареи обычно обернуты в красочный пластик и находятся внутри электроники, например ноутбуков. Но придется немало потрудиться, чтобы насобирать необходимое количество.

Положительным эффектом тренда PowerWorld является то, что он уменьшает количество отходов. По словам Карла Э. Смита (Carl E. Smith), генерального директора и президента Call2Recycle, примерно 95 процентов потребительских батарей, которые продаются в США, не перерабатываются и в конечном итоге выбрасываются.

«Практически все батареи могут быть переработаны в ценные продукты, что является основной причиной для их переработки и вторичного использования», — сказал он.

Хотя для источника энергии из использованных батарей может потребоваться много времени и сил, это стоит вложенных инвестиций и ресурсов, однозначно.

  • Tesla строит гигантскую Supercharger с 56 с зарядками!
  • Аккумулятор Lucid Air EV будет иметь мощность 113,0 кВт ч, превзойдя лучший показатель Tesla
  • Исследование показало, что Tesla Model 3 — «самый приятный» автомобиль для всех возрастов
  • Tesla представляет бизнес-модель, которую вы не видели раньше!
  • Хакер использовал неполадки на серверах Tesla, чтобы получить доступ и контроль над всем автопарком. 
  • Водитель Tesla врезался в полицейскую машину во время просмотра фильма на автопилоте!
  • Tesla меняет дизайн задних фонарей Model Y
  • Строительство Tesla Giga Berlin «German Speed» может превзойти Gigafactory Shanghai «China Speed»
  • Tesla патентует свою функцию интеллектуального вызова «Smart Summon»!
  • Tesla по-прежнему доминирует в продажах электромобилей в Китае, более 11000 поставок в июле