Fisker EMotion

Предзаказ на Fisker EMotion стартует через 2 недели. Любители luxury, готовьтесь тратить сбережения

16 июня 2017 Fisker EMotion

Henrik Fisker — что-то вроде легенды в мире автомобильных дизайнов, поэтому, когда он объявил, что работает над совершенно новым электромобилем Fisker EMotion, который будет одновременно бросать вызов Tesla model S и служить духовным преемником Fisker Karma, стало реально интересно.

Fisker приоткрыл немного информации, показывая тизеры и спецификацию электромобиля еще в конце 2016 года, с тех пор не много изменилось, но то, что мы видим, безусловно, фантастика.

Автомобиль, названный Fisker EMotion, станет первым автомобилем под недавно созданной Fisker Inc. (Fisker продал свой бренд Fisker Automotive в начале 2014 года и впоследствии был переименован в Karma Automotive). EMotion является одним из двух запланированных электромобилей компании, причем второе неназванное транспортное средство предназначено для массового рынка, а не для luxury сегмента.

Henrik Fisker twitter

EMotion — это, безусловно, обтекаемый, красивый автомобиль, но то, что действительно должно возбуждать любителей электромобилей, — это технология, которая упакована в него.

Fisker говорит, что автомобиль спроектирован с учетом 640 км дальности (очень удобен на фоне 560-км (350 миль) диапазона Tesla Model S), а также суперскоростной зарядки, которая позволит оживить электромобиль всего за девять минут, залив при этом 160 км. Это невероятно быстро, но Fisker заявляет, что автомобиль использует запатентованную технологию батарей, разработанную исследователями в UCLA и отказывается от типичной тенденции литий-ионного аккумулятора в пользу суперконденсаторов, использующих графен.

«Проблема с использованием графена в суперконденсаторе в прошлом заключалась в том, что у него небыло необходимой плотности и способности хранить больше энергии», — говорит Джек Кавано (Jack Kavanaugh) с Nanotech Energy Inc. (сейчас сотрудничает с Хенриком Фискером (Henrik Fisker), над формированием Fisker Nanotech и является его председателем). «Мы решили эту проблему с помощью технологии, над которой сейчас продолжаем работать. Изменение структуры графена позволило нам улучшить плотность энергии суперконденсатора».

Fisker EMotion elektro

«Графен показывает более высокую подвижность электронов, а это означает, что электроны могут двигаться быстрее через него. Это будет заряжать батарею намного быстрее», — говорит Лючия Гаучия (Lucia Gauchia), доцент кафедры машиностроения и энергосбережения в Мичиганском технологическом университете. «Графен также легче, и он может представлять более высокую активную поверхность, для хранения большего заряда».

Автомобиль будет иметь максимальную скорость в 260 км/ч. Fisker говорит, что EMotion будет иметь лучшие в мире возможности подключения и автономного управления, благодаря лидарам и панорамным камерам, хотя на данный момент отлажено минимум функционала для автопилота. Кажется маловероятным, что эти функции будут доступны к моменту его запуска.

EMotion

EMotion

Мир гонок вдохновил создателей на воплощение смелых идей в кузове EMotion. Дебютный автомобиль Fisker Inc. включает в себя фронтальные, боковые и задние аэродинамические элементы из углерода, а также низкую линию капота, окруженную скульптурными передними крыльями. В новом #EMotion используется углеродное волокно и алюминиевая структура, для перераспределения пропорций. Архитектурный дизайн автомобиля сочетает в себе использование передовых материалов с новейшим программным обеспечением.

Компания уделяет больше внимания, чем когда-либо прежде, безопасности, комфорту и удобству пассажиров. Запатентованная Fisker технология лобовой структуры, превышает действующие стандарты для защиты всех пассажиров. Автомобиль имеет хороший запас по высоте и больше пространства для ног сзади, чем любой из его ближайших конкурентов.

elektromobil Fisker EMotion

электромобиль Fisker EMotion

Fisker EMotion стартует от $129,900 и будет продаваться непосредственно через веб-сайт Fisker Inc. и предстоящие специализированные дилерские центры. Обслуживаться будет через Hybrid Shop (THS) — совместное предприятие между Fisker Inc. и THS.

Дополнительные детали об EMotion будут раскрываться в течение июня, а предзаказ откроется уже через 2 недели.

fisker Emotion elektrokar

Fisker Emotion — Fisker Inc.

  • 2 подключаемых гибрида от Land Rover. Range Rover P400e и Range Rover Sport P400e
  • Когда электромобили станут массовыми?
  • Солнцемобиль Sunswift Violet
  • Инфраструктура Tesla Superchargers развивается в комфортабельные остановки с сервисом
  • В Дубае протестировали беспилотное летающее такси
  • Williams Advanced Engineering представили новую, легкую платформу для электромобилей
  • Электрический Hummer от Kreisel Electric
  • Концепт электрического дома на колесах от Dethleffs
  • Новые Supercharger от TESLA
  • Что нужно знать о новом LEAF?