Tesla Model 3

Приветствуем первую Tesla Model 3

10 июля 2017
Tesla Model 3

Первая Tesla Model 3

Elon Musk опубликовал в Twitter фотографию долгожданной первой Tesla Model 3, как подтверждение завершения ее производства в субботу, на заводе Fremont.

Автомобиль на фотографии принадлежит Маску, и он первым прокатится на законченном продукте – самом ожидаемом электромобиле за долгое время.

Ира Эренпрайс (Ira Ehrenpreis), ранний инвестор и член правления Tesla, имела права на 1-й автомобиль, поскольку первая внесла всю сумму за Model 3 стоимостью $ 35.000, но подарила эту возможность Маску в честь его дня рождения.

Elon Musk написал в своем Twitter:

«Ira Ehrenpreis имела права на 1-й автомобиль, поскольку она внесла на депозит полную сумму, но передала эти права мне, в качестве подарка к моему 46 дню рождения. Спасибо Ира!»

Выбор Маска достаточно аскетичен, он выбрал автомобиль в черном цвете, на 19-дюймовых колесах. Это связано с тем, как он сам подтвердил ранее, что Тесла ограничивает количество вариантов для выбора в ранних версиях Модели 3, чтобы снизить загруженность на производстве. Количество возможных конфигураций будет добегать до 100 по сравнению с Model S у которой было более 1500 возможных вариантов.

Tesla-Model-3-Elon-Musk-Twitter Tesla-Model-3-Elon-Musk-Twitter

Tesla пытается упростить выбор комплектаций, чтобы облегчить наращивание темпов производства электромобиля массового рынка. После того, как они достигнут больших объемов, станут доступны и другие варианты.

Tesla-Model-3-Musk-Twitter Tesla-Model-3-Musk-Twitter

До 28 июля компания планирует завершить еще 30 автомобилей и торжественно передать их своим владельцам. В тот же день откроют онлайн-конфигуратор для владельцев бронирования и запустят в производство те модели, которые будут выбраны.

По планам Tesla, в сентябре они выпустят еще 1500 автомобилей, а к декабрю производство вырастет до 20.000 автомобилей в месяц.

Справка:

Tesla представила Tesla Model 3 в марте месяце прошлого года. В течение недели компания собрала 325.000 предварительных заказов на электромобиль, стоимостью $1000 каждый, как гарантия бронирования. В то же время, компания заявила что совокупная стоимость предварительных заказов в будущем составит около 14 миллиардов долларов.

  • Результаты внутренних краш-тестов электрического внедорожника Mercedes-Benz EQC
  • Тест-драйв Audi e-tron. Первое впечатление (Сокращено)
  • Электромобильный глоссарий
  • Rivian представила электрический пикап с невероятными характеристиками
  • GM увеличивает инвестиции в электромобили, но закрывает заводы и убивает Chevy Volt
  • Выпуск 60 кВт-ч Nissan Leaf откладывается
  • Первый электрический грузовик украинского производства
  • В Украине продлили льготы на ввоз электромобилей
  • Hyundai наращивает производство Kona Electric
  • Твердотельные батареи запустили в производство В Китае