Продажи Tesla Model Y в Европе и Китае.

12 марта 2021

Model YTesla намеревает запустить серийное производство Model Y в Берлине уже в июле и на данный момент устанавливает на европейской гигафабрике производственное оборудование, правда у компании пока нет официального разрешения на запуск производства.

Министр окружающей среды Бранденбурга Аксель Фогель недавно заявил, что у Tesla в настоящее время есть возможность запустить пробное производство на берлинской гигафабрике без окончательного экологического разрешения. Но для серийного производства своих электромобилей, такое разрешение автопроизводителю потребуется.

В новом отчете немецкого издания Handelsblatt, которое внимательно следит за проектом, говорится, что Tesla все еще намеревается начать производство в июле, и что автопроизводитель, возможно, получит окончательное разрешение в течение месяца [переведено с немецкого]:

“Окончательное экологическое разрешение для завода на земле Бранденбург еще не получено. Решение по этому вопросу возможно до конца марта или начала апреля. Строительство завода, однако, уже продвинулось, так как Тесла строит в отдельные этапы посредством досрочного согласования. Совсем недавно компания получила разрешение на установку машин от Бранденбургского земельного ведомства по охране окружающей среды”

Tesla находится под большим давлением сейчас, и хочет уложиться в график и начать производство на Gigafactory Berlin, поскольку берлинский завод является, пожалуй, самым важным проектом автопроизводителя в 2021 году. Компания не запустит Model Y в Европе до тех пор, пока автомобиль не будет произведен на новом заводе.

Помимо запуска Model Y, Gigafactory Berlin также собирается производить аккумуляторные элементы формата 4680, и это будет первый серийный автомобиль, в котором будет использоваться новая структурная архитектура аккумуляторной батареи Tesla.

Тем временем в Китае, в связи с быстрым ростом продаж, Tesla Model Y оказывает давление на местных производителей NIO и Xpeng. В феврале Tesla значительно нарастила производство и поставила клиентам 4.630 Model Y и это в период новогодних праздников, что особенно впечатляет. Если сравнивать с январем, эти показатели выросли почти в 3 раза.

Tesla догоняет своих основных китайских конкурентов, которые продают электромобили в том же сегменте. Китайский бренд NIO реализовал за февраль 5.578 кроссоверов, а его ближайший конкурент — Xpeng — 2.223 электромобиля.

Аналитик автомобильной промышленности Гао Шен из Шанхая, так прокомментировал ситуацию:

«Февральские показатели продаж доказали, что Tesla Model Y стала угрозой для китайских конкурентов, особенно после резкого снижения цен. Tesla, похоже, в этом году будет доминировать в сегменте электромобилей премиум-класса, несмотря на ожидания, что китайские конкуренты заявят о скачке продаж».

Как видите, Модель У очень популярный кроссовер. Что будет, когда появятся модели европейского производства, сложно даже представить, ведь Model 3 в Европе очень популярна, а ее старшая версия будет еще на порядок лучше. Но зачем ждать июля, если уже сегодня вы можете узнать, что из себя представляет электромобиль Tesla Model Y. Приглашаем всех желающих пройти тест-драйв Model Y в Киеве, в салоне Elmob. У нас вы найдете свое авто! Мы привозим американские версии кроссовера в заказ, с небольшими повреждениями. И американки будут здесь быстрее, чем новые или б/у с Европы.

 

Новости по теме: Модель Y в Китае. Самый популярный кросс.

Tesla Model Y — автопутешествие: бескомпромиссный электрический внедорожник.

 

  • Tesla и Toyota построят электрокросс..Ходят слухи
  • Tesla Semi проходит испытания перед запуском.
  • Идеальный против реального. Сколько едет Model 3?
  • 8.000 тонный пресс для Кибертрак.
  • Пользовательский интерфейс Tesla Model S 2021
  • Необычный ребрендинг Tesla Model X
  • Тесла закрывает завод в Европе
  • Попытка угона автомобиля Тесла!
  • Сколько стоят аккумуляторы Тесла?
  • Продажи Tesla Model Y в Европе и Китае.
  • Пройти тест-драйв