Производство MINI E 2020

30 мая 2019

MINI EПрошло десять лет с тех пор, как оригинальный MINI E вышел на рынок в ограниченном количестве. BMW начинает производство новой модели, выпуск которой запланирован на следующий год.

Электрический Mini будет производится на заводе в Оксфорде, который выпускает около 200.000 газовых моделей в год. Mini планирует выпускать электромобиль не только на этом заводе, но и на заводе в Китае, хотя компания пока не подтвердила запланированные производственные показатели. Они также объявили о крупных инвестициях в производство аккумуляторов в Германии.

Как ожидается, у Mini electric будет относительно небольшая батарея, ~ 34 кВт-ч, как у BMW i3 и оригинального MINI E 2009 года. Этого должно быть достаточно, чтобы обеспечить Mini почти 200 км пробега, если BMW не поставит в него большую батарею перед выпуском. Аккумулятор должен увеличить вес автомобиля примерно на 140 кг в сравнение с газовой моделью. Вес Mini E 2009 года, с аккумулятором почти той же емкости, был примерно на 270 кг больше, чем у газовой версии.
В отличие от MINI E 2009 года, в модели 2020 года батарея будет установлена ​​в полу автомобиля, что должно значительно улучшить его управляемость.

MINI E 2020

В сравнение с конкурентами Peugeot e-208 и Vauxhall Corsa-e, каждый из которых пробегает чуть более 320 км, электрический Mini 2020 проигрывает. Факт, что Mini потребовалось 10 лет, чтобы создать модель со схожими на MINI E 2009 характеристиками, вызывает некоторое разочарование. Тем не менее, 190 км пробега все еще более чем достаточно для большинства людей, независимо от того, осознают они это или нет.

Чтобы иметь успех на рынке, MINI должен удивить, будь то технические характеристики или очень привлекательная цена.
Mini всегда позиционировался как премиум-бренд, поэтому трудно представить, что он будет продаваться по цене хэтчбеков Peugeot и Opel. Если Mini выйдет на рынок с более низкими характеристиками, или по более высокой/сходной цене, его популярность может быть под вопросом.

См. видео с производства.

  • Новые результаты испытаний — аккумулятор Тесла будет работать более 3,5 миллиона км!
  • Tesla начала производство 7-местного внедорожника Model Y!
  • Tesla снижает цену на Model S, теперь всего от 71990 долларов!
  • Илон Маск подтвердил, что новая батарея Tesla впервые появятся в Model Y на Giga Berlin
  • Авария на высокой скорости! Водитель Tesla Model 3 «без царапин»!
  • Tesla (TSLA) приобретает немецкую линию по сборке аккумуляторов для BMW и Mercedes
  • Tesla выпускает новое обновление программного обеспечения с 2 новыми функциями
  • У Tesla (TSLA) рекордный объем поставок за квартал!
  • В неожиданном отчете говорится, что Tesla собирается приобрести долю в аккумуляторном бизнесе LG.
  • Tesla запускает обновление «увеличение ускорение» за 2000 долларов для Model Y!
  • Пройти тест-драйв