fbpx

Производство Тесла. Что ожидать от новых Model Y?

6 октября 2021

Производство Тесла

Производство Тесла не стоит на месте и также совершенствуется со временем. Компания впервые решила строить кузова Model Y с цельными передними и задними литыми деталями. Tesla готовилась начать производство Model Y на двух новых заводах, Gigafactory Berlin и Gigafactory Texas. Генеральный директор Илон Маск рекламировал новую Model Y, которая будет производиться на этих заводах, как «революцию в кузовостроении». Он имел в виду, что Tesla использовала мега-литые детали для создания единой части кузова для задней и передней части электрического внедорожника.

За последние несколько лет автопроизводитель вложил значительные средства в технологии литья и сплавов, чтобы выпускать более крупные литые детали, которые могут значительно упростить производство Тесла.Компания даже приобрела несколько единиц самых больших литейных машин в мире . Tesla уже производит Model Y с одной задней частью кузова, которая заменяет 70 различных частей в автомобиле

model y

Ранее в этом году просочилась фотография первой литой части модели Y, произведенной на Gigafactory Texas . И вот несколько месяцев спустя Tesla подтвердила, что теперь производит кузов Model Y с двумя частями.На фотографии, опубликованной в финансовых результатах за второй квартал 2021 года, линия по производству кузовов Model Y показывает новые кузова, проходящие через конвейер:

производство tesla model y

Это, по-видимому, осталось незамеченным, но бывший сотрудник Tesla, знакомый с кузовом Model Y, смог подтвердить по фотографии, что эти кузова имеют как цельные передние, так и задние литые детали. Это впервые в автомобильном производстве, и в случае успеха это может изменить правила игры.

Источник, знакомый с кузовной инженерией Tesla, перечислил некоторые из многих преимуществ такой конструкции:

«Вы экономите на новых производственных площадях, капитальных затратах (устранение сотен сварочных роботов и штамповочных машин), улучшенном NVH, меньшем весе, увеличенном диапазоне, упрощаете производство за счет сокращения количества штамповок и сварки, экономите за счет устранения затрат на инструменты / техническое обслуживание сварки и штамповки , вертикальная интеграция, лучший контроль цепочки поставок и многие другие преимущества».

Компания хотела пойти еще дальше и соединить эти две части с помощью структурной аккумуляторной батареи, питаемой от ее новых аккумуляторных элементов 4680, представленных в прошлом году. Однако недавно автопроизводитель указал, что интеграция новых элементов и структурной аккумуляторной батареи не может быть внедрена с началом производства Model Y на новых заводах. К концу года начнётся производство Тесла на Gigfactory в Техасе и Берлине.

Ну а если вдруг, вы ещё не являетесь владельцем Тесла, но желаете испробовать функционал этого гаджета на колесах — приглашаем вас на бесплатный тест-драйв, а ещё лучше — станьте временным владельцем этого чуда технологического прогресса и возьмите Tesla в аренду. Вы получите море новых эмоций, откроете для себя совершенно другой мир и возможно, в скроем времени, станете первым кто прокатится на новенькой Tesla Roadster в Украине. А если вдруг данное событие вдохновит вас на покупку автомобиля Тесла — с радостью вам поможем, ведь в нашем салоне мы сможем подобрать машину именно для вас и учесть все ваши пожелания.

  • Tesla Model 3 — готовы ждать больше года?
  • Оценка безопасности Тесла — что делать ударникам?
  • FSD и дальнейшие планы компании Tesla
  • Производство Тесла. Что ожидать от новых Model Y?
  • Новости Тесла. Вакцинация — обязательна ли она в компании?!
  • FSD Beta — готовы тестировать?!
  • Бесплатное обновление Тесла, слыхали?
  • Реферальная программа Tesla. Конец эры?
  • Рекорд Tesla Model S Plaid. Тесла превзошла Порш!!!
  • Льготы для электромобилей. Tesla — стратегия победителя!
  • Пройти тест-драйв