Tesla Roadster

Ракета Tesla Roadster в деталях

15 июня 2019

Tesla RoadsterГиперкар Tesla Roadster обладает безумно впечатляющими характеристиками. Речь идет об аккумуляторной батарее емкостью 200 кВт-ч, энергетической мощности которой достаточно, чтобы преодолеть около 1.000 км без подзарядки. Аккумуляторная батарея питает три электродвигателя, обеспечивающих достаточную мощность, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 1.9 секунды. До 160 километров в час автомобиль разгоняется за 4.2 секунды, а 400 м преодолевает за 8.9 сек. Максимальная скорость электрокара составляет рекордных 400 км/ч.

Илон Маск заявил, что серийный дизайн нового Родстера будет лучше, особенно в деталях, хотя Tesla исторически выпускала серийные автомобили, которые были довольно схожи с их прототипами.

Когда Тесла представила прототип Tesla Roadster следующего поколения в 2017 году, он был оснащен рулевым колесом-бабочкой. На большинстве рынков подобный дизайн рулевого колеса не является стандартным решением, но инженер Тесла заявил, что автопроизводитель намерен выпустить его в серийной версии.

tesla_roadster руль

Также новый Roadster оснащен довольно интересной системой открывания дверей, которая реагирует на прикосновение пальца к специальному считывателю на средней стойке. Это система, которую Тесла еще не внедрила ни в одном другом автомобиле, была замечена только на прототипе Roadster нового поколения.

Но что было еще более удивительным для некоторых, так это то, что на самом деле это будет четырехместный автомобиль с задними сиденьями – что-то довольно редкое для суперкаров. Задние сиденья, по-видимому, будут доступны только для базовой версии электрокара, ведь для более производительной версии Маск придумал нечто нереальное.

Он сказал, что Tesla планирует предложить пакет «SpaceX», который будет включать 10 «малых ракетных двигателей», как назвал их Маск, по всему корпусу.

Elon_Musk's_Tesla_Roadster

На самом деле, –  это будет 10 резервуаров COPV (Composite Overwrapped Pressure Vessel), приводимых в действие системой воздушных насосов, при которых ускорение электромобилю будет придавать воздух сверхвысокого давления. Воздух будет автоматически восполняться воздушными насосами, использующими питание от аккумуляторной батареи Родстера всякий раз, когда потребление мощности позволит работать воздушному насосу. Система будет занимать место задних сидений.

Компания пытается сделать Roadster самым быстрым серийным автомобилем на рынке.

Тесла стремилась вывести гиперкар на рынок в 2020 году, но недавно Маск смягчил ожидания по срокам, и не включил электрокар в план выпуска продукции Tesla на следующий год.

Roadster

Версия электрокара Tesla Roadster Founders Series стоит 250.000 долларов, и будет выпущена в количестве 1.000 единиц. Чтобы зарезервировать за собой лимитированную версию, покупатели должны внести полную сумму стоимости автомобиля.

Пользователи также могут зарезервировать серийный базовый родстер с депозитом в 50.000 долларов.

Вы уже взволнованы?

См. видео с Родстером нового поколения

  • До Tesla. Мои расходы на авто за 15 лет.
  • Битва титанов. Tesla Model S и Porsche Taycan. Кто кого?
  • Tesla будет производить аккумуляторные элементы для своих электромобилей
  • Завод электромобилей в Грузии
  • Chevrolet Bolt EV 2020 получил обновленный аккумулятор.
  • Tesla Model 3 с пробегом более 100.000 км
  • Tesla с пробегом 900.000 км. Первый миллион не за горами!
  • Tesla Model 3. Как это, жить с ней?
  • Tesla Model 3 в ТОП-3 самых продаваемых авто в Нидерландах и #1 среди электромобилей. Но это пока..
  • Электромобили в Украине получат больше прав!