рейтинг автомобильных брендов 2016

91% владельцев Тесла купили бы ее снова

27 декабря 2016

Consumer Reports выпустила рейтинг автомобильных брендов 2016 года на основе оценок удовлетворенности владельцев.

Результаты исследования удовлетворенности владельцев безопасностью автомобиля — 91% собственников Тесла купили бы еще раз, следующие результаты: 2-ое место 84% и 3-е — 77%.

В этом ежегодном исследовании приняли участие более 300 000 автомобилей. Электромобиль Тесла снова возглавил список — 91% владельцев говорят, что они купят его снова. Это значительный отрыв от второго лучшего бренда, Porsche, с 84% удовлетворенности.

Consumer Reports дал краткое описание методологии построения рейтинга:

«Наши рейтинги брендов отражают отношение владельцев по всему модельному ряду каждого бренда. (Удовлетворенность автомобилем определяется процентом владельцев, которые ответили «ДА» на вопрос о том, купили бы они тот же самый автомобиль, если бы можно было это сделать снова). Для расчета привязанности к марки автомобиля — или нелюбви, мы взяли просто среднее значение балла удовлетворенности для моделей каждого бренда.

Для того чтобы попасть в рейтинг автомобильных брендов, автопроизводитель должен иметь по крайней мере две модели с данными. Для этой оценки, мы сосредоточились на машинах модельного ряда 2014-2017 годов для представления текущей оценки брендов, в количестве свыше 300 000 единиц».

Вот ТОП-10 лучших брендов (купили бы снова):

рейтинг автомобильных брендов 2016 года

Полный список вы можете увидеть на веб-сайте Consumer Reports.

2-х летние отношения Тесла и Consumer Reports: любовь и ненависть.

Издательство утверждает, что Model S был лучшим автомобилем из всех, которые он когда-либо тестировал, а в прошлом году объявило, что система построения рейтинга должна быть изменена, так как P85D был настолько хорош, что набрал 103 из 100 возможных.

Но позже журнал прекратил рекомендовать Model S, поскольку он набрал ниже среднего уровня по своей надежности. Генеральный директор Tesla Илон Маск быстро вышел в Twitter, чтобы защитить компанию. Он сказал, что большинство вопросов были решены, и подчеркнул, что по собственному опросу Consumer Reports, 97% владельцев Model S говорят, что они бы определенно купили Model S снова.

Конечно же, Model S снова заработал рекомендацию Consumer Reports после повышения надежности в октябре. Но Тесла и журнал по-прежнему расходятся во мнениях по другим вопросам. В основном из-за того, что Consumer Reports призывает Тесла отключить автопилот и изменить название системы, а Тесла отказывается это делать.

  • Автопроизводители лоббируют Китай, чтобы тот смягчил политику электромобилизации — мандат ZEV
  • Mercedes-Benz переходит к производству батарей и электрических компонентов для трансмиссии
  • Mercedes снимает с производства свой единственный электромобиль B-Class Electric Drive
  • В Китае выпустили Baojun E100 – компактный и самый дешевый электромобиль на рынке
  • Fiat-Chrysler Automobiles ( FCA ) держит курс на электрификацию
  • Tesla model 3 Подробный отчет от пользователя
  • Путешествие на электромобиле Nissan LEAF по Украине. Электрокар и дорога
  • Новые подробности о предстоящем Nissan LEAF 2018
  • Второй электромобиль от Audi — e-tron Sportback поступит в производство в 2019 году
  • Volkswagen ID будет стоить на $ 8.000 дешевле, чем Tesla model 3