Рекорд Tesla Model S Plaid. Тесла превзошла Порш!!!

10 сентября 2021

Рекорд Tesla Model S Plaid

Рекорд Tesla Model S Plaid на знаменитой Нюрбургринг Нордшляйф — гоночной трассе в Германии, со временем круга 7: 30,909. Это превосходит время Porsche Taycan почти на 12 секунд и вполне конкурентоспособно с конкурентами, работающими на бензине. Нюрбургринг-Нордшляйф, также известна как «Зеленый ад» — одна из самых известных гоночных трасс в мире, известная своей исключительной длиной и технической сложностью. В то время как длина большинства гоночных трасс составляет 2–4 мили за круг, длина Нордшляйф («Северная петля») составляет почти 13 миль за круг. Трасса петляет через леса Рейнской области по дорогам, которые менее плоские и ухоженные, чем современные гоночные трассы, с комбинацией всех типов поворотов, которые вы можете себе представить (и множеством граффити от местных жителей).

В результате этого, а также его местоположения в Германии, многие производители используют его для тестирования возможностей новых автомобилей, для встряхивания транспортных средств и проверки их способности справиться с экстремальными моментами гонок, а также для хвастовства возможностями своих автомобилей. Tesla была на этой трассе последние пару недель, тестируя свой новый продукт и предпринимая рекордные попытки, поэтому стоило ожидать новостей в ближайшее время. Об их достижении было объявлено сегодня в Твиттере генерального директора Tesla Илона Маска с частичной фотографией временного сдвига. 

Фото не содержит много информации, но показывает самые важное — рекорд  Tesla Model S Plaid: время круга и среднюю скорость. Трасса Нюрбургринг имеет несколько конфигураций и глядя на временной сдвиг, можно предположить, что этот рекорд был установлен на более длинной конфигурации длиной 20 832 м. Она используется только в закрытых сессиях, при этом большинство кругов приходится на конфигурацию 20 600 м, что на несколько секунд быстрее. Для общественных поездок на трассе используется конфигурация «мост-портал», длина которой составляет 19 100 м.

нюрбург трасса

По сравнению с другими автомобилями, Model S Plaid за 7: 30.909 круга показывает очень хорошие результаты. Всегда возникают споры о том, что является рекордом в конкретном автомобильном сегменте — действительно ли автомобиль серийный, был ли он модифицирован со склада и т.д. — но Plaid находится на том же уровне, что и самые быстрые сопоставимые автомобили, бензин или электрический.

Porsche Panamera Turbo 2020 года в прошлом году установил 7: 29,81 в той же более длинной конфигурации, что ставит Model S всего на 1 секунду позади 4-дверной модели от одной из самых уважаемых гоночных марок в мире. В то время это был рекорд серийного полноразмерного автомобиля (также известного как «Е-сегмент» в Европе или «представительский автомобиль» в Великобритании), но позже в том же году Mercedes AMG GT63 S проехал 7: 27,80 круга. время. Секунда очень много значит в гонках, но на таком длинном круге это время практически одинаково. Есть одна 4-дверная машина, которая все еще быстрее, чем каждая из них, Jaguar XE Project 8, но у нее нет задних сидений, поэтому она не подходит к той же категории.

Как упоминалось выше, это был рекорд Tesla Model S Plaid, она побеждает самого быстрого конкурента с электроприводом, Porsche Taycan, который ранее был рекордсменом в этой позиции. Выйдя из категории 4-дверных автомобилей, Model S Plaid по своим характеристикам даже соответствует некоторым спортивным автомобилям. Например, Chevrolet Corvette C8 2020 года установил 7: 29,90 по трассе — но это было на более короткой конфигурации длиной 20 600 м, поэтому в принципе их результаты с Тесла можно уровнять. 

Подытоживая, можно сказать, что безусловно приятно, наблюдаться тем как компания Тесла тестирует свои автомобили и старается сделать их как можно лучше ( все мы помним Model S, на ранних этапах в 2014,когда она не смогла проехать ни одного круга на полной мощности). Сейчас же компания Илона Маска считает, что вполне возможен рекорд Tesla Model S Plaid —  7:05 по трассе. Посмотрим, внесет ли Tesla какие-либо обновления или модификации, которые могут способствовать еще более быстрому времени прохождения круга.

Ну, а пока Tesla Motors продолжает модифицироваться свой долгожданный гоночный электрокар, есть время по лучше изучить и насладиться предыдущими шедеврами компании. Например, у нас вы можете купить Тесла в наличии, оформить Тесла в заказ и выбрать тот автомобиль, который подходит именно вам, или же стать владельцем совершенно нового электромобиля Тесла.

Но если вдруг вы сомневаетесь в приобретении данного гаджета  и хотели бы получше его узнать, опробовать — мы предлагаем  взять Tesla в аренду, либо-же пройти тест-драйв с нашими специалистами.

  • FSD Beta — готовы тестировать?!
  • Бесплатное обновление Тесла, слыхали?
  • Реферальная программа Tesla. Конец эры?
  • Рекорд Tesla Model S Plaid. Тесла превзошла Порш!!!
  • Льготы для электромобилей. Tesla — стратегия победителя!
  • Tesla Roadster — когда ожидать?
  • Лист ожидания Тесла становиться всё больше
  • FSD Beta 9.3, будут ли значительные улучшения?
  • MIC Tesla Model Y прибывает в Норвегию в большом количестве
  • Электромобили Tesla доминируют на рынке США
  • Пройти тест-драйв