Renault-Nissan-deshevye-elektromobili-elmob

Renault и Nissan планируют выпустить дешевые электромобили.

16 марта 2016
Генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон

Генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон

Целью Карлоса Гона, генерального директора Renault-Nissan, является вывод на рынок Китая электромобиля со стартовой ценой от 30 000 юаней (4 200 евро), а так же запуск такой модели на рынки развивающихся стран.
“Мы хотим предложить доступный электрический автомобиль в Китае.” По случаю запуска первого завода Renault в Китае, в городе Ухань, Карлос Гон, глава французского автопроизводителя, объявил о желании группы начать выпуск автомобиля с нулевым уровнем выбросов по низкой цене. По его мнению, этот рынок будет бурно расти в ближайшие годы и основой роста будут электромобили с ценой от 30 000 юаней (4 200 евро).

Реализация под брендом Dongfeng

«Мы должны быть конкурентоспособными вне зависимости от помощи правительства», говорит генеральный директор Renault-Nissan. Сейчас китайские власти выделяют значительные средства (около 100,000 юаней) на покупку электромобилей, но только местных марок.

Именно по этой причине электрические транспортные средства , в том числе и электромобиль Nissan , будут продаваться по доступной цене не под своей торговой маркой Альянса Renault-Nissan , а под маркой китайского партнера Dongfeng или другого местного производителя. “ У нас есть два пути: либо запустить производство электромобилей на платформе Альянса, либо заключить партнерство с местными производителями”, говорит Карлос Гон.

Простой анонс или начало грандиозного проекта?

С одной стороны, снижение субсидий китайского правительства в ближайшие годы может наконец дать доступ к рынку для иностранных брендов. С другой стороны, Альянс интересует глобальный рынок. “Если мы добьемся успеха в Китае, то мы сможем продавать доступные электромобили по всему миру”, считает генеральный директор.

Дублирование модели Kwid?

Renault и Nissan могли бы использовать опыт разработки малобюджетной модели Kwid. Этот автомобиль, с очень низкой стоимость, разработанный и производящийся в Индии, так же будет продаваться в развивающихся странах, например в Южной Америки и Иране. Вероятно модель Kwid оснастят электроприводом от городской модели Renault Zoe или хетчбэка Nissan Leaf, которые предназначены для рынков развитых стран.

Альянс хочет сделать ставку на рост экологических проблем в крупных азиатских и южноамериканских мегаполисах. Но несмотря на растущий интерес больших городов к электрическим автомобилям, дешевая нефть продолжает ограничивать эту технологию в нише автомобильного рынка.

Больше сведений мы сможем узнать уже в следующем году. Группа будет заканчивать свой стратегический план “Drive the Change” и начнет новый план 2017-2022, который будет направлен на Китай, уточнил Карлос Гон.

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину