фото Renault Zoe 2017

Сюрприз к 2017 году от Renault ZOE: 400 км запаса хода, емкость аккумулятора 41 кВт-ч уже в следующем месяце

29 сентября 2016

В этом месяце, на слуху Renault, которое собирается представить новый полностью электрический электромобиль Zoe с увеличенной емкостью аккумулятора, производства LG Chem и значительно большим запасом хода. Как выяснилось, слухи верны и французский автопроизводитель планирует включить в свой модельный ряд электромобиль ZOE 2017, который поступит в продажу в следующем месяце.

Пока все обсуждали слухи от анонимных французских источников, появилась новая информация для голландского рынка о характеристиках и цене Renault Zoe 2017.

фото Renault Zoe 2017

Renault Zoe 2017 будет оснащен аккумулятором, емкостью 41 кВт/ч и дальностью пробега 400 км по европейскому ездовому циклу. А в реальности, на новой Zoe можно будет проехать 300 км. Размер и масса аккумуляторного блока остается прежней.

В Нидерландах версию электромобиля с аккумулятором 22 кВт/ч емкости можно будет купить по цене 29 390 евро. Заменить в старой версии модели аккумулятор на новый, с емкостью 41 кВт/ч, возможно с доплатой 2 500 евро.

Также, ZOE 2017 получает новый электрический двигатель, с увеличенной мощностью в 65 кВт (по сравнению с предыдущей мощностью 57 кВт).

Модель 2017 года, по-прежнему укомплектована системой быстрой зарядки 43 кВт, которая может зарядить батарею электромобиля на 80% всего за полчаса.

Это интересное развитие на европейском рынке электромобилей, поскольку Renault ZOE по всей видимости будет единственным хэтчбеком — электромобилем с самой большой дальностью пробега и ценой приблизительно 30,000 евро на ближайший год. Opel Ampera E, европейская версия Chevy Bolt EV, пока не ожидается. Она появятся на рынке в течение 6-10 месяцев, а Tesla Model 3, скорее всего появиться в Европе в середине 2018 года.

В ближайшие дни нас ждет много интересного с Парижского автосалона.

  • Автопроизводители лоббируют Китай, чтобы тот смягчил политику электромобилизации — мандат ZEV
  • Mercedes-Benz переходит к производству батарей и электрических компонентов для трансмиссии
  • Mercedes снимает с производства свой единственный электромобиль B-Class Electric Drive
  • В Китае выпустили Baojun E100 – компактный и самый дешевый электромобиль на рынке
  • Fiat-Chrysler Automobiles ( FCA ) держит курс на электрификацию
  • Tesla model 3 Подробный отчет от пользователя
  • Путешествие на электромобиле Nissan LEAF по Украине. Электрокар и дорога
  • Новые подробности о предстоящем Nissan LEAF 2018
  • Второй электромобиль от Audi — e-tron Sportback поступит в производство в 2019 году
  • Volkswagen ID будет стоить на $ 8.000 дешевле, чем Tesla model 3