Компания Rimac

Rimac собирается делать аккумуляторы и электромоторы для OEM-производителей

9 ноября 2016

Rimac Automobili, больше всего известна как производитель электрического 1 МВт-го суперкара Concept One, небольшая хорватская компания постепенно позиционирует себя в качестве поставщика для автопроизводителей которые хотят делать мощные электрокары. Теперь Rimac сообщает о новом раунде инвестиций, чтобы финансировать массовое производство батарей и силовых агрегатов Rimac для продажи ОЕМ-производителям.

Rimac Concept One

Для Rimac этот бизнес неновый. Компания уже получает больший доход от своих ОЕМ клиентов, чем от продажи нескольких $ 1 миллионных Concept One. Например, она поставляет Koenigsegg свои аккумуляторы и PDU, а также производит некоторые сварные узлы.

Но, похоже, их работа с Koenigsegg это только начало. Моника Микас сообщила, что компания находится на стадии нового инвестиционного раунда и она дала понять что сумма будет больше, чем последние 10 млн евро вложенные в компанию. Хотя детали еще неизвестны, но новость заслуживает внимания, потому что компания Rimac имеет некоторые интересные технологии, которые готова предлагать другим.

Например, компания Rimac освоила векторизацию крутящего момента всех колес:

“Эта система точно контролирует крутящий момент каждого двигателя 100 раз в секунду. Используя данные различных точных датчиков, расположенных по всему автомобилю и усовершенствованных алгоритмом управления, она может использовать максимальное сцепление каждой шины, тем самым обеспечивая превосходные динамические характеристики. RAWTV имеет различные режимы, которые придают автомобилю разные характеристики, в зависимости от предпочтений и способностей водителя.
Например, водитель может выбрать «режим избыточной поворачиваемости”, когда система помогает квалифицированным водителям проходить повороты в управляемом заносе. RAWTV не только меняет характер автомобиля при ускорении и торможении, но также действует как динамическая система контроля устойчивости. По сравнению с обычными системами, где гидравлические тормоза используются для стабилизации транспортного средства, RAWTV использует преимущества электродвигателей».

Вот видео, которые объясняют технологию.

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину