Компания Rimac

Rimac собирается делать аккумуляторы и электромоторы для OEM-производителей

9 ноября 2016

Rimac Automobili, больше всего известна как производитель электрического 1 МВт-го суперкара Concept One, небольшая хорватская компания постепенно позиционирует себя в качестве поставщика для автопроизводителей которые хотят делать мощные электрокары. Теперь Rimac сообщает о новом раунде инвестиций, чтобы финансировать массовое производство батарей и силовых агрегатов Rimac для продажи ОЕМ-производителям.

Rimac Concept One

Для Rimac этот бизнес неновый. Компания уже получает больший доход от своих ОЕМ клиентов, чем от продажи нескольких $ 1 миллионных Concept One. Например, она поставляет Koenigsegg свои аккумуляторы и PDU, а также производит некоторые сварные узлы.

Но, похоже, их работа с Koenigsegg это только начало. Моника Микас сообщила, что компания находится на стадии нового инвестиционного раунда и она дала понять что сумма будет больше, чем последние 10 млн евро вложенные в компанию. Хотя детали еще неизвестны, но новость заслуживает внимания, потому что компания Rimac имеет некоторые интересные технологии, которые готова предлагать другим.

Например, компания Rimac освоила векторизацию крутящего момента всех колес:

“Эта система точно контролирует крутящий момент каждого двигателя 100 раз в секунду. Используя данные различных точных датчиков, расположенных по всему автомобилю и усовершенствованных алгоритмом управления, она может использовать максимальное сцепление каждой шины, тем самым обеспечивая превосходные динамические характеристики. RAWTV имеет различные режимы, которые придают автомобилю разные характеристики, в зависимости от предпочтений и способностей водителя.
Например, водитель может выбрать «режим избыточной поворачиваемости”, когда система помогает квалифицированным водителям проходить повороты в управляемом заносе. RAWTV не только меняет характер автомобиля при ускорении и торможении, но также действует как динамическая система контроля устойчивости. По сравнению с обычными системами, где гидравлические тормоза используются для стабилизации транспортного средства, RAWTV использует преимущества электродвигателей».

Вот видео, которые объясняют технологию.

  • Топ-релиз: самые Новые Новинки 2018 года
  • ТОП-релиз. Самые потенциальные новинки 2018 года
  • ПОДЗАРЯДИСЬ от ELMOB на целый год!
  • Китайский стартап Nio выпустил свой первый электрокар ES8
  • Weltmeister метит в главные конкуренты Tesla?
  • Renault Symbioz Demo Car — беспилотник с виртуальной реальностью!
  • BMW выпустит 800-сильный электрокар с запасом хода 700 километров
  • В китайском городе Шэньчжэнь, к концу 2017 года, будет 100% электрический автобусный флот BYD
  • Uber заключили сделку с Volvo на 24.000 автономных плагин-гибридов XC90
  • Концепт-кар Terzo Millennio от Lamborghini