aston martin

Роскошный седан Aston Martin Rapide станет электрическим!

14 апреля 2017

aston martinМногие автопроизводители люксовых авто, Aston Martin в их числе, планируют выпускать электрические автомобили, как для удовлетворения будущих стандартов выбросов, так и в ответ на успех Tesla.

До сих пор, однако, ни один автопроизводитель не обсуждал вопрос о полной замене модели с ДВС на полностью электрическую. Но это может быть именно то, что Aston Martin планирует сделать с его элегантным седаном Rapide.

С момента своего запуска в 2010 году Rapide выпускался только с двигателем V-12, но в скором 2018 году, это вероятнее всего станет легендой из прошлого. Об этом заявляет сам CEO Aston Martin- Andy Palmer, как говорится на австралийском автомобильном сайте —  Motoring.

Andy Palmer — главный сторонник электромобилей, который ранее руководил разработкой продукции для Nissan. Это включало в себя наблюдение за разработкой Nissan Leaf — на сегодняшний день самого продаваемого электромобиля в истории.

В 2018 году Aston прекратит выпуск V-12 Rapide и начнет продавать полностью электрическую версию, сказал Palmer.

Эта модель была анонсирована концепцией RapidE, которая дебютировала в 2015 году.

aston martinНынешний Rapide с электрической трансмиссией, был разработан совместно с Williams Advanced Engineering — инженерным подразделением Williams Formula One. Концепт включает в себя двигатель мощностью в 600 киловатт (800 лошадиных сил), а предполагаемый пробег будет в диапазоне 200 миль.

Проект Electric Rapide частично финансируется китайской инвестиционной группой ChinaEquity, также участвует китайская техническая компания LeEco.

LeEco и его основатель миллиардер Jia Yueting, также являются основными сторонниками запуска электромобилей Faraday Future, и, как полагают, имеют связи с еще одним стартапом — Lucid Motors.

aston martinНесмотря на усилие, требуемое спроектировать и запустить новый полностью электрифицированный вариант, решение Aston Martin “убить” Rapide V12 совпадает с постепенным сокращением производства этой модели. Palmer сказал, что рынок “четырехдверных” будет «покрываться по-другому», в частности предстоящим внедорожником DBX и большим количеством седанов от под-бренда Lagonda.

Концепция DBX, которая дебютировала в 2015 году, имела полностью электрическую трансмиссию, и вполне возможно, что трансмиссия Rapide получит вторую жизнь в этой модели после того, как седан будет снят с производства.

В то время как это длится, электрический Rapide будет по крайней мере выделяться как явно британская альтернатива многочисленным немецким и китайским роскошным электрическим автомобилям, которые, как ожидается, появятся в течение ближайших нескольких лет.

  • Результаты внутренних краш-тестов электрического внедорожника Mercedes-Benz EQC
  • Тест-драйв Audi e-tron. Первое впечатление (Сокращено)
  • Электромобильный глоссарий
  • Rivian представила электрический пикап с невероятными характеристиками
  • GM увеличивает инвестиции в электромобили, но закрывает заводы и убивает Chevy Volt
  • Выпуск 60 кВт-ч Nissan Leaf откладывается
  • Первый электрический грузовик украинского производства
  • В Украине продлили льготы на ввоз электромобилей
  • Hyundai наращивает производство Kona Electric
  • Твердотельные батареи запустили в производство В Китае