Samsung SDI

Samsung SDI построили завод по производству батарей в Венгрии

2 июля 2017

Samsung SDI Samsung SDI в городе Гёд, Венгрия

Samsung SDI построили в 30 км к северу от Будапешта, Венгрия, завод по производству аккумуляторных батарей для электромобилей и планируют запустить производство во втором квартале 2018 года.

Бывший завод по производству плазменных дисплеев Samsung PDI (PDP — plasma display panel) в Гёде (Goed), был преобразован в завод Samsung SDI, оснащенный современным технологичным оборудованием для производства мощных и высокоэффективных батарей для электромобилей. Площадью 330.000 квадратных метров, он способен производить батареи для 50.000 электромобилей ежегодно, и ожидается, что производство начнется во втором квартале следующего года.

Две другие фабрики Samsung расположены в Ульсане (Ulsan), Южная Корея и Сиане (Xian), Китай. Благодаря строительству завода в Европе, компания сможет не только сэкономить затраты на логистику, но и улучшить обслуживание европейских клиентов.

Европейский рынок электромобилей быстро развивается благодаря своей благоприятной для окружающей среды политике. Рынок батарей, одной из основных частей электромобилей, также быстро растет вместе с рынком EV (electric vehicle).

Одним из крупнейших клиентов Samsung SDI в настоящее время является BMW. В следующем году батарейки из венгерского завода будут поставляться и для Ауди.

В церемонии открытия завода приняли участие около 150 официальных лиц, в том числе премьер-министр Венгрии Виктор Орбан (Viktor Orban), президент Samsung SDI Джун Юнь-Хюн (Jun Young-hyun), министр иностранных дел и торговли Венгрии Питер Сжижарто (Peter Szijjarto) и посол Кореи в Венгрии Йим Гюн-Хён (Yim Geun-hyeong).

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил на церемонии:

«В начале 1990-х мы встретили капитализм и столкнулись с различными компаниями и брендами. Корея была хорошим примером для нас. Мы узнали, что «Сделано в Южной Корее» — это гарантийный талон, который гарантирует качество продукта. Мы узнали, что это самый важный ключ для прилежной небольшой страны построить сильную экономику и занять твердую позицию на мировом рынке. Samsung учился у других, но он всегда шел своим путем. Goed хотел Samsung SDI и Samsung SDI хотели быть в Goed. Вот почему венгерское правительство поддерживает этот проект. Я хотел бы поблагодарить руководителей Samsung за выбор Венгрии и Гёд (Goed)».

Президент Samsung SDI Джун Юнь-Хюн сказал:

«Современные технологии будут применяться к батареям, которые будут изготовлены на этом заводе в Венгрии. Батареи являются одной из наиболее важных деталей, поставляемых мировым производителям электромобилей. Я ожидаю, что завод внесет значительный вклад в рост европейского рынка электромобилей».

  • 5 мифов про Электромобили. А Вы слыхали?
  • Давайте знакомиться! История компании ELMOB
  • кВт-ное COMBO. Tesla Supercharger V3. 120 км за 5 мин
  • Новинки Женевского автосалона
  • Электромобиль, который умеет питаться солнцем
  • SEAT подключается к гонке электрокаров
  • Первая волна закрытий шоу-румов Tesla
  • Tesla Model 3 — автомобиль, который приносит больше удовольствия, чем Porsche или Corvette.
  • Первый тест-драйв 60 кВт Nissan Leaf Е-Plus
  • Базовой Tesla Model 3 за 35К быть! Автомобиль доступен для заказа.