elon-mask-tesla-elektromobili-elmob

Илон Маск выложил новое видео с демонстрацией автопилота и изображениями в режиме реального времени системы «Tesla Vision»

20 ноября 2016

В пятницу поздним вечером, Тесла автопилот выпустила вторую видеодемонстрацию своей новой платформы, и на этот раз она включала видеоряды в режиме реального времени с камер, которые анализирует система обработки изображений полного цикла «Tesla Vision», созданная автопроизводителем.

Тесла автопилот

После своего анонса о том, что все свои электромобили Tesla комплектует полным набором аппаратных средств, необходимых для автономного вождения, Tesla выпустила свой первый видеоролик с демонстрацией Model X, оснащенной оборудованием и последней версией ПО автопилота, которые еще недоступны для клиентов.

Первое видео было хорошим демо, но это ничто по сравнению с этим новым видео.

На втором деморолике очень интересно увидеть картинки с боковых и передних камер, на которых Tesla Vision распознает не только автомобили, пешеходов и разметку, но и свободное пространство, а также дорожный поток.

Вот этот ролик:

С учетом того, что это работает на начинке, которая в настоящее время устанавливается во всех новых автомобилях Tesla, это весьма удивительно.

Конечно, функция автопилота работает с помощью программного обеспечения, которое пока выключено в новых автомобилях, сходящих с конвейера, даже если они оснащены аппаратными средствами. Но это дает возможность одним глазком увидеть, на что они будут способны после простого обновления “по воздуху” автомобильного ПО, когда закончится тестирование и будут получены все разрешения регулирующих органов.

Как первое видео, второе тоже было снято в Пало-Альто, вокруг штаб-квартиры Тесла. Оно также снято с использованием Model X. Стерлинг Андерсон, директор Программы Автопилота Тесла, отвечал ранее за Model X, так что, возможно, он предпочитает использовать электрический внедорожник, а не Model S, для своих испытаний.

Тесла также выпустил длинную демо-версию:

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину