fbpx

Сколько стоят аккумуляторы Тесла?

13 марта 2021

аккумуляторыСтоимость аккумуляторных элементов и батарей часто рассматривается как основная цель оптимизации и снижения стоимости электромобилей.

Некоторые могут подумать, что стоимость аккумуляторов одинакова во всей отрасли, но это не так. Автопроизводители в той или иной степени вовлечены в разработку элементов батарей, которые они закупают у поставщиков, что приводит к индивидуальным решениям для каждого автопроизводителя и к различным ценам.

Согласно новому отчету Cairn Energy Research Advisors, Tesla удерживает значительное преимущество перед конкурентами, когда речь заходит о снижении стоимости аккумуляторных элементов.

Компания долгое время считалась лидером по стоимости аккумуляторов благодаря ранним инвестициям в разработку аккумуляторных блоков с использованием обычных цилиндрических аккумуляторных элементов, в то время как остальная часть отрасли, в основном, использовала мешочные и призматические элементы.

Консультанты Cairn утверждают, что Tesla в настоящее время лидирует в отрасли со значительным отрывом:

«Tesla платит в среднем 142 доллара за кВт-ч за аккумуляторные элементы, приобретаемые у трех своих поставщиков (Panasonic, LG Chem и CATL). Для сравнения, GM платит за свои аккумуляторы в среднем 169 долларов за кВт-ч, в то время как средний показатель по отрасли составляет около 186 долларов.

Самая низкая стоимость элементов позволяет Tesla лидировать в отрасли по затратам на производство аккумуляторных батарей. По данным Cairn, аккумуляторы Tesla стоят в среднем 187 долларов за кВт-ч, тогда как блоки GM около 207 долларов за кВт-ч, а в среднем по рынку — 246 долларов»

В отчете указана текущая стоимость аккумуляторов Tesla от поставщиков. Но Tesla объявила о производстве собственных аккумуляторных элементов на своих заводах.

Sam Jaffe, управляющий директор Cairn, прокомментировал отчет:

«Tesla определенно жмет на педаль газа. Они видят этот момент решающим и наращивают свои возможности. Посмотрите, что они делают в Шанхае, Берлине, а теперь и в Остине, штат Техас. Они строят фабрику за фабрикой»

Основываясь на этой тенденции, Sam Jaffe считает, что в течение следующих 10 лет Tesla будет сохранять лидерство в стоимости аккумуляторов несмотря на то, что другие автопроизводители сокращают с ней разрыв. Он приводит в пример GM. Американский автопроизводитель вложил значительные средства в производство аккумуляторных батарей на совместном предприятии с LG, что, как они ожидают, позволит снизить стоимость аккумуляторов ниже 100 долларов за кВт-ч.

Другие новости по теме: Новые аккумуляторные элементы Tesla 4680

Аккумулятор Тесла будет работать более 3,5 миллиона км!

  • Тесла в Китае. Повлияют ли новые правила на производство?
  • Tesla Model X. А вы бы смогли ждать так долго?
  • Tesla Model 3 — готовы ждать больше года?
  • Оценка безопасности Тесла — что делать ударникам?
  • FSD и дальнейшие планы компании Tesla
  • Производство Тесла. Что ожидать от новых Model Y?
  • Новости Тесла. Вакцинация — обязательна ли она в компании?!
  • FSD Beta — готовы тестировать?!
  • Бесплатное обновление Тесла, слыхали?
  • Реферальная программа Tesla. Конец эры?
  • Пройти тест-драйв