Smart Fortwo Electric Drive

Smart Fortwo Electric Drive

25 августа 2018

Smart Fortwo Electric Drive — компактный 2-местный ситикар. Это самый узнаваемый автомобиль в мире, который выпускается в электрической модификации с 2007 года. В 2012 году  стартовало полноценное серийное производство Smart Fortwo Electric Drive. С 2017 года, компания начала выпускать новое поколение знаменитых автомобилей  с обновленным дизайном и улучшенными техническими и ходовыми характеристиками.

Smart Fortwo Electric Drive

Внешне электрический Smart является копией модификации с ДВС. Даже расположение зарядного порта находится там же, где заправочная горловина у бензиновой версии.

В электрической версии Smart стал еще больше отвечать идеологии рационального и удобного городского автомобиля, где не требуется большая дальность пробега и высокая скорость, но приветствуется отсутствие выхлопных газов и низкий уровень шума.

электромобиль smart-fortwo-electric-drive

Электрический Smart укомплектован 55 кВт (74 л.с.) электродвигателем, с крутящим моментом 130 Нм и аккумуляторной батареей емкостью 17.6 кВт. С 0 км/ч до 100 км/ч Smart Electric Drive ускоряется за 11,5 секунд и развивает максимальную скорость в 125 км/ч.

строение smart-ED

Пробег на одном заряде составляет порядка 120-140 км по городу и до 100 км по трассе.

Бортовое зарядное устройство 3,3 кВт., что позволяет зарядить электрический Смарт за 5-6 часов от бытовой сети 220V. Smart Fortwo Electric Drive не располагает портом быстрой зарядки, что делает его исключительно городским автомобилем.

зарядка Smart Fortwo Electric Drive

 

Габариты:

  • Длина, мм: 2695
  • Высота, мм:1565
  • Ширина, мм:1559
  • Вес, кг: 900
  • Вес аккумуляторной батареи, кг: 160
  • Объем багажника, л: 221

электромобиль Smart

Оптимальный скоростной режим для Smart — 60–70 км/ч.

Двигатель расположен в задней части автомобиля и мгновенно передает мощность на задние ведущие колеса.

Подвеска у электрического smart достаточно жесткая. Автомобиль точно реагирует на поворот руля, прекрасно чувствует себя на дороге и отлично входит в повороты, благодаря низкому центру тяжести из-за расположенного в-полу аккумулятора. Тормоза немного вялые, но с возможностью рекуперативного торможения.

электромобиль Smart Fortwo ED

В сравнение с бензиновым аналогом, в салоне изменения также минимальны. Центральный спидометр остался прежним, но теперь в его нижней части расположен дисплей с указанием запаса хода и расхода энергии. Два круглых указателя справа от водителя, показывают не обороты и уровень топлива, как в обычном smart, а уровень заряда батареи и работу электрической системы.

Smart Fortwo Electric Drive салон

Интерьер автомобиля можно охарактеризовать, как практичный и простой. Двухместный салон располагает достаточным местом для 2-ух пассажиров, с хорошим запасом по высоте. Из минусов — отсутствие регулировки сидений по высоте и нерегулируемый руль.

Smart Fortwo Electric Drive багажник

Что касается безопасности — здесь установлен полный пакет стандартных систем, характерных для современных автомобилей: фронтальные подушки безопасности, система курсовой устойчивости, антиблокировки тормозов и т.д.

NHTSA наградили Smart Fortwo Electric Drive 5-ю звездами. Кузов оказался достаточно прочным, что доказано наивысшей оценкой за тест на боковой удар. Остальные тесты получили по 4 звезды. IIHS оценил безопасность Смарта на уровне «Good» (высшая оценка) по большинству тестов. За тест удара сзади электрический Smart получил отметку «Acceptable» (удовлетворительно).

электромобиль Smart ED

smart-fortwo-electric-drive-ситикар

Smart Fortwo ED

Smart Electric Drive

Smart ED

2013-Smart-ForTwo-Electric-Drive

smart Canada today released pricing for the highly anticipated, next generation e-product portfolio that will include the smart fortwo electric drive and the all-new smart ebike. The smart fortwo electric drive coupe will start from $26,990 while the electric drive cabriolet will be priced from $29,990. smart Centres across the country are already taking orders, and the first cars will be delivered in Spring 2013. (CNW Group/Mercedes-Benz Canada Inc.)

Видео — обзор электрического Smart Fortwo Electric Drive в версии кабрио

 

  • Audi E-Tron 2019 Первый взгляд на производственную версию
  • Статистика электромобилей в Украине
  • Электрический мини-сити-кар Microlino. Технологии в «ретро» упаковке.
  • Что я узнал из 5-дневного путешествия на Tesla
  • Быстрая зарядка для электромобиля — Новый стандарт!
  • Tesla Model 3 — автомобиль #1 по доходам от продаж в США
  • Chevrolet Bolt
  • KIA Soul EV
  • Toyota RAV4 EV
  • Volkswagen e-up!