ультрабыстрые зарядные станции изображение

В Европе разворачивается новая сеть “сверхбыстрых 350 кВт зарядных станций” для электромобилей

20 октября 2016
быстрая зарядная станция фото

Быстрая зарядная станция для электромобиля

Ultra-E, проект, возникший благодаря сотрудничеству между европейскими автопроизводителями, коммунальными и другими компаниями, объявил о развертывании 25 новых зарядных станций для электромобилей по ТрансЕвропейской Транспортной сети (TEN-T).

Сообщается, что эти ультрабыстрые зарядные станции имеют мощность до 350 кВт и в два раза мощнее, чем уже существующие быстрые зарядки.

Сеть будет использовать CCS стандарт зарядки и будет расположена на территории Нидерландов, Бельгии, Германии и Австрии.

Сейчас нет пассажирский электромобилей, которые могут заряжаться от такой мощности. Даже компания Тесла использует до 120 кВт. Такая мощность нужна будет для подзарядки электрических автобусов и грузовых автомобилей, количество которых постоянно увеличивается.

Электрические автомобили будут иметь возможность использовать зарядку мощностью 50 кВт. Но альянс Ultra-E ожидает, что легковые электромобили, способные использовать все 350 кВт, выйдут на рынок к 2018 году, к моменту завершения проекта.

С помощью этой зарядки можно за 20 минут зарядить аккумулятор на 300 км пробега.

Интересно отметить некоторых автопроизводителей, которые участвуют в данном проекте, такие как Audi, BMW и Renault. Audi является частью Volkswagen Group, как и Porsche, который разрабатывает инфраструктуру зарядки с аналогичной мощностью.

Строит зарядные станции компания Allego. Проект привлек инвестиций в 13 млн.евро. Половина денег выделяет фонд «Connecting Europe Facility», а вторая половина — от партнеров альянса Ultra-E: ALLEGO BV, ALLEGO BVBA, ALLEGO GmbH, Verbund AG / SMATRICS, Bayern Innovativ GmbH, Audi AG, BMW AG, Magna, Renault SA и Hubject GmbH.

  • Первый взгляд на Tesla Roadster. Встречайте в 2020
  • Didi (Диди) — китайский Uber, с крупнейшим в мире автопарком электромобилей, развивает собственную сеть зарядных станций
  • Электромобили, работающие от “угольных электростанций”, все равно чище, чем автомобили с ДВС
  • Tesla планирует выпуск электрических сервисных автомобилей на базе Model X
  • 2 подключаемых гибрида от Land Rover. Range Rover P400e и Range Rover Sport P400e
  • Когда электромобили станут массовыми?
  • Солнцемобиль Sunswift Violet
  • Инфраструктура Tesla Superchargers развивается в комфортабельные остановки с сервисом
  • В Дубае протестировали беспилотное летающее такси
  • Williams Advanced Engineering представили новую, легкую платформу для электромобилей