Tesla Battery Day! Model S Plaid. Прорыв Батарей. Народная Тесла за 25.000$

24 сентября 2020

Мероприятие Tesla «Battery Day», состоявшееся 22 сентября 2020 года, стало для Илона Маска демонстрацией последних усовершенствований аккумуляторов его компании.  Tesla обнародовала планы по разработке батареи на миллион миль, которая могла бы прослужить электромобилю в дороге на протяжении всего срока службы.

Мероприятие состоялось после ежегодного собрания акционеров Tesla!

Итоги Tesla Battery Day 2020 — 5 вещей, которые рассказал Илон Маск

На мероприятии Tesla Battery Day генеральный директор Илон Маск сделал несколько громких заявлений: компания движется к отказу от кобальта в своих батареях, новой трансмиссии Plaid для Model S, которая может развивать скорость до 200 миль в час, и новой катодной установке для оптимизации работы батареи.

Маск сказал, что с новой аккумуляторной технологией Tesla сделает автомобиль за 25000 долларов. 

На мероприятии под открытым небом с социальной дистанцией Маск и другие ведущие обращались к акционерам Tesla в припаркованных машинах, которые гудели, показывая, что одобряют замечания выступающих — почти как на митинге в кино/собрании акционеров.

Вот основные выводы дня батареи Tesla в 2020 году:

БЕСПЛАТНЫЕ БАТАРЕЙНЫЕ ЯЧЕЙКИ УЛУЧШИТ ДИАПАЗОН Теслы!

Тesla планирует производить свои собственные «настольные» батареи, которые улучшат дальность хода и мощность ее автомобилей.

Новые батареи будут производиться собственными силами, что, по словам Маска, снизит затраты и приблизит отпускную цену электромобилей Tesla к бензиновым автомобилям.

Ожидается, что это снизит стоимость Tesla за киловатт-час, — ключевой показатель, используемый для измерения аккумуляторных батарей электромобилей. 

Таблицы ячеек, которые Tesla называет ячейками 4860, сделают его батареи в шесть раз более мощными и увеличат дальность действия на 16 процентов.

Tesla в настоящее время закупает аккумуляторы у Panasonic и, вероятно, продолжит это делать в течение некоторого времени, но перенос производства аккумуляторов в дом уже некоторое время был в списке дел Маска; В 2018 году нехватка этих ячеек привела к задержкам в производстве.

Маск сказал, что темпы производства аккумуляторов в Panasonic замедлили производство как Model 3, так и Model Y.

Model S PLAID стоимостью 139 990 долларов будет доступной В 2021 году.

У неё будет запас хода в 520 миль,(840 км)  разгон до 100 км / ч менее чем за две секунды и максимальная скорость 200 миль/ч.

Цена указана на сайте Tesla — 139 990 долларов.  Ранее Маск отмечал, что уровень отделки салона Plaid «будет стоить больше, чем наши текущие предложения».

В конечном итоге Маск заявил, что Tesla построит новый завод по производству катодов для своих аккумуляторов в Северной Америке, что является частью своего стремления сократить затраты на цепочку поставок и упростить катод.

Компания также вносит улучшения в свой технологический процесс, что удешевляет катоды на 76% и не производит сточных вод.  Компания также планирует диверсифицировать используемые катоды из-за низких поставок никеля.

В катодах больше не будет кобальта.

Tesla Battery Day deep dive: what two battery and EV experts think

Tesla планирует отказаться от использования кобальта в своих катодах.  Маск сказал, что в прошлом он хотел полностью отказаться от него, хотя существующие батареи Tesla потребляют очень мало энергии.  Кобальт часто добывают в условиях, нарушающих права человека, что привело к поиску других материалов для его замены.

Маск не назвал сроки, когда компания перестанет использовать кобальт, но сказал, что это значительно удешевит ее батареи.

«Совершенно важно, чтобы мы производили автомобили, которые люди могут себе позволить», — сказал он.  «Доступность — ключ к тому, как мы масштабируемая».  АВТОМОБИЛЬ ЗА 25000 долларов — НОВАЯ ЦЕЛЬ!

Tesla планирует снизить стоимость своих аккумуляторных элементов, и аккумуляторов с конечной целью построить электромобиль за 25000 долларов.  По словам Маска, Tesla достигнет этой цели, используя свои новые аккумуляторные элементы «tabless» и заменяя материалы внутри элемента, что, по его словам, должно позволить Tesla «вдвое снизить» цену за киловатт-час.

Как вам это мероприятие? Поехали бы на своей Тесле на Tesla Battery Day? 

И конечно же, у тебя есть возможность покататься на Tesla Model 3 уже сейчас! Записывайся на тест-драйв!

  • Новые результаты испытаний — аккумулятор Тесла будет работать более 3,5 миллиона км!
  • Tesla начала производство 7-местного внедорожника Model Y!
  • Tesla снижает цену на Model S, теперь всего от 71990 долларов!
  • Илон Маск подтвердил, что новая батарея Tesla впервые появятся в Model Y на Giga Berlin
  • Авария на высокой скорости! Водитель Tesla Model 3 «без царапин»!
  • Tesla (TSLA) приобретает немецкую линию по сборке аккумуляторов для BMW и Mercedes
  • Tesla выпускает новое обновление программного обеспечения с 2 новыми функциями
  • У Tesla (TSLA) рекордный объем поставок за квартал!
  • В неожиданном отчете говорится, что Tesla собирается приобрести долю в аккумуляторном бизнесе LG.
  • Tesla запускает обновление «увеличение ускорение» за 2000 долларов для Model Y!
  • Пройти тест-драйв