sheetz-stantsii-AZS-elektromobili-transport-Elmob

Следующий этап для Tesla: переосмысление АЗС?

12 июля 2016

Tesla-stantsii-AZS-elektromobili-transport-Elmob

На столь ранней стадии электрификации автомобилей никто не знает, как же должна выглядеть оптимальная сеть общественных зарядных станций. Здравый смысл подсказывает необходимость быстрых зарядок вдоль шоссейных дорог и зарядок 2-го уровня в местах массовых скоплений людей, таких как торговые центры, туристические достопримечательности и т.д.

Существует также мнение, что нужно оборудовать зарядками существующие АЗС. Российская инициатива, что все бензиновые АЗС должны быть оборудованы общественными зарядными устройствами, была воспринята с изрядным скепсисом в EV мире. Тем не менее, АЗС в штате Индиана, Гавайи, Японии и других местах решили установить зарядные устройства.

Tesla, которая фактически создает стандарты в этой отрасли, включила АЗС в свой постоянной расширяющийся список сети зарядных станций. Одних из потенциальных партнеров, Калифорнийский автопроизводитель видит Sheetz, который управляет сотнями АЗС в Центрально-атлантическом регионе. Восемь Sheetz АЗС уже оснащены зарядными станциями для электромобилей, хотя не Tesla Supercharger.

По словам исполнительного вице-президента Sheetz, Майкла Лоренца, компания ведет переговоры с руководством Tesla об оснащении своих АЗС их зарядными станциями.

По мнению Washington Post, АЗС и сопутствующие магазины должны устанавливать зарядные станции, чтобы привлечь и удерживать клиентов, когда те сменят или переоборудуют свои автомобили.

Топливные ритейлеры уже развиваются от вчерашних «заправочных станций» в сети удобных магазинов и закусочных. С уменьшением продаж топлива, АЗС будут вынуждены адаптироваться или умереть, говорит John Eichberger, исполнительный директор института топлива. «Те заправки, которые просто продают литры и сигареты, будут вынуждены измениться. Они собираются потерять литры, а магазины, которые будут больше восприниматься как ресторанчики, будут более популярны».

А в это время, Tesla Supercharger станции появляются в сети Ruby Tuesday по всей стране. Первый недавно открылся в Miner, штат Миссури, и многие другие находятся в стадии строительства.

  • Статистика электромобилей в Украине
  • Электрический мини-сити-кар Microlino. Технологии в «ретро» упаковке.
  • Что я узнал из 5-дневного путешествия на Tesla
  • Быстрая зарядка для электромобиля — Новый стандарт!
  • Tesla Model 3 — автомобиль #1 по доходам от продаж в США
  • Chevrolet Bolt
  • KIA Soul EV
  • Toyota RAV4 EV
  • Volkswagen e-up!
  • Volkswagen e-Golf