BUSINESS-AUTO-TESLA-ELMOB

Генеральный директор Tesla Илон Маск получает $ 1,6 млрд бонусного вознаграждения раньше, чем ожидалось

16 июня 2016

Еще в 2012 году генеральный директор Tesla, Илон Маск, подписал соглашение с компанией, по которому он получает до 5,27 млн ​​опционов на акции (по цене $ 31,17 за акцию) после достижения различных целей, указанных в договоре.

Elon-Musk-elektromobil-Tesla-elmob.jpg

Хотя те, кто следят за успехами Тесла, предполагали, что эти цели будут достигнуты, но с какой скоростью это произошло, возможно некоторых удивило. Несмотря на то, что компания считается «очень оптимистичной» в своих прогнозах, кажется этот оптимизм придает ей силы — ведь очень важно, что разработка и выпуск Model 3 идет точно по плану.

Модели с более низким объемом производства — это было время, необходимое компании, чтобы отработать производственные цепочки и устранить различные недочеты в них перед запуском предложения для массового рынка — и это не удивляет. Скорее это закономерный итог.

А вот некоторая интересная информация относительно бонусов Маска:

Маск получает одну десятую часть опционов каждый раз, когда Тесла постигает пару целей — одна цель привязана к ее рыночной стоимости, а другая — к деятельности компании. Он уже достиг семи целей, привязанные к росту рыночной капитализации Тесла. Однако операционных целей достигнуто только пять. Тем не менее, это дает ему право на половину опционов, или 2,64 млн акций компании, ориентировочной стоимостью $ 589 млн.

Маск разрабатывал и внедрял в производство  Model S и Model X. Model 3 запланирована к продаже в конце 2017 года, а уже более чем 400 000 человек на сегодняшний день внесли предоплату и зарезервировали ее. Тесла также начала продавать свои аккумуляторы энергии PowerWall и Powerpack для частных и коммерческих клиентов.

Что же Маску нужно сделать, чтобы получить все опционы? До 2022 года, он должен повысить стоимость Тесла еще на 28% (до $ 43,2 млрд). Он также должен поддерживать объем валовой прибыли на уровне 30% в течение четырех кварталов, довести общий объем производства компании до 300 000 автомобилей и вывести Model 3 на рынок. В этом месяце, шесть аналитиков установили цель на следующие 12 месяцев — цены акций Tesla —  325 $ или больше.

Интересно отметить, что когда эти цели разрабатывались, достигнуть их казалось невероятно трудно, что подтверждает само руководство компании.

  • Автопроизводители лоббируют Китай, чтобы тот смягчил политику электромобилизации — мандат ZEV
  • Mercedes-Benz переходит к производству батарей и электрических компонентов для трансмиссии
  • Mercedes снимает с производства свой единственный электромобиль B-Class Electric Drive
  • В Китае выпустили Baojun E100 – компактный и самый дешевый электромобиль на рынке
  • Fiat-Chrysler Automobiles ( FCA ) держит курс на электрификацию
  • Tesla model 3 Подробный отчет от пользователя
  • Путешествие на электромобиле Nissan LEAF по Украине. Электрокар и дорога
  • Новые подробности о предстоящем Nissan LEAF 2018
  • Второй электромобиль от Audi — e-tron Sportback поступит в производство в 2019 году
  • Volkswagen ID будет стоить на $ 8.000 дешевле, чем Tesla model 3