Тесла Модель С электромобиль бу

Водитель Tesla Model S со своим сыном пережили серьезную аварию в Нидерландах и отделались незначительными травмами

17 сентября 2016

В начале июля в Нидерландах произошла очередная серьезная авария с участием Tesla Model S. По данным голландских журналистов, автомобиль столкнулся с грузовиком на шоссе, перевернулся и приземлился на колеса. Сообщений о госпитализации водителя и пассажира Tesla не было. Грузовик был слегка поврежден, но смог продолжить свой путь.

Удалось разыскать водителя, который поведал историю о той аварии.

Водитель Tesla, Людвиг из Швеции со своим восьмилетним сыном отправились в путешествие из Стокгольма, через Данию, Германию в Долину Луары во Францию. На обратной дороге домой, они ехали по трассе А2 через Амстердам, с целью посетить парк аттракционов Walibi Holland в провинции Флеволанд. Людвиг отключил автопилот перед трассой А2 и придерживался средней полосы и скорости 130 км/ч. Последнее что он помнит, как машина внезапно взлетела и упала на левую сторону водителя, несколько раз перевернулась и встала на колеса, и выбитые гигантские подушки безопасности автомобиля. Во время аварии пострадала крыша Tesla Model S.

авария тесла модель S

Отец был в состоянии открыть водительскую дверь и помочь вылезти сыну, который получил незначительные повреждения левого локтя и несколько царапин на ноге из-за сломанного iPad, которым пользовался в машине. До приезда пожарной бригады, никто к машине не подходил, боялись взрыва от возгорания бензина или дизельного топлива. Людвиг сообщил, что это электрический автомобиль и внутри автомобиля никого нет.

По сообщениям полиции, авария произошла из-за попытки водителя грузовика, обогнать медленно ехавшую машину перед ним и не заметил на встречной полосе приближающуюся Model S. Водитель грузовика был в полном шоке от случившейся аварии. Его показания полностью совпали с показаниями Людвига. В результате две полосы из трех были закрыты на 25 минут. Потом эвакуатор забрал машину и освободил движение, а Людвига и его сына забрали в больницу, чтобы проверить на повреждение внутренних органов и исключить сотрясение. На следующий день их выписаны из больницы, и они были в состоянии лететь домой в Стокгольм.

По возвращению домой Людвиг смог оценить ущерб автомобиля, который пришлось оставить в Нидерландах и сообщить об электромобиле:

Tesla построил автомобиль, который может спасти в чрезвычайной ситуации. Крыша была полностью смята. Вся пассажирская сторона автомобиля была разорвана. Стекла и стеклоочистители нужно заменить, и я сомневаюсь, что люк можно отремонтировать. А внутренности автомобиля и салон остались нетронутыми. Я смог открыть багажник с помощью сенсорного экрана. На нем не было ни единой царапины. Позже, я увидел, что из “TESLA” звонили на мой мобильный телефон всего через несколько секунд после того, как подушки безопасности сработали. “TESLA” оценила ущерб автомобилю как непоправимый. И по своей собственной инициативе они осмотрели машину и отправили мои вещи обратно к нам. Они позвонили и спросили, как мы себя чувствуем, причем несколько раз. Этот автомобиль спас мою жизнь и жизнь моего сына.

Похоже, что Model S действительно очень безопасный автомобиль благодаря алюминиевому корпусу и быстрому развертыванию своих надувных подушек безопасности.

Тесла Модель С электромобиль бу

Электромобиль бу Тесла

Электромобиль бу Тесла Модель С

  • 2 подключаемых гибрида от Land Rover. Range Rover P400e и Range Rover Sport P400e
  • Когда электромобили станут массовыми?
  • Солнцемобиль Sunswift Violet
  • Инфраструктура Tesla Superchargers развивается в комфортабельные остановки с сервисом
  • В Дубае протестировали беспилотное летающее такси
  • Williams Advanced Engineering представили новую, легкую платформу для электромобилей
  • Электрический Hummer от Kreisel Electric
  • Концепт электрического дома на колесах от Dethleffs
  • Новые Supercharger от TESLA
  • Что нужно знать о новом LEAF?