tesla-sgorela-model_S-elektromobil-elmob

Tesla нашла, что короткое замыкание вызвало возгорание Model S в Норвегии и обновляет программное обеспечение для увеличения безопасности

28 марта 2016

SONY DSC

Как сообщает Норвежский новостной сайт VG, исследования Tesla установили, что возгорание Model S, при зарядке на Supercharger-станции в Норвегии, было вызвано коротким замыканием в электрической распределительной коробки автомобиля.

По словам менеджера по связям с общественностью Tesla в Норвегии, Sandvold Roland, Supercharger-станции были отключены сразу же, как только было обнаружено короткое замыкание. Расследование установило, что это был единичный случай, а из-за повреждения автомобиля не удалось установить точную причину короткого замыкания.

Tesla сообщила, что обновит программное обеспечение Model S для обеспечения дополнительных функций безопасности, включая диагностику для прекращения зарядки при обнаружении возможности короткого замыкания.

Норвежский директорат по вопросам гражданской защиты и чрезвычайного планирования (DSB), который принимал участие в расследовании пожара, провел ряд встреч с представителями Tesla и пришел к выводу, что это был единичный случай.
Со слов главного инженера DSB, Jostein Ween Dig, статистика пожаров электромобилей меньше, чем обычных автомобилей. Dig отметил, что на самом деле это происшествие вероятно было менее опасно,чем возгорание бензинового автомобиля.

“Владелец успел добежать , отсоединить зарядку и забрать свои вещи из автомобиля. Прошло несколько минут до того, как автомобиль загорелся. Обычно электромобиль не такой взрывоопасный как бензиновый.”

В отличии от возгораний Model S в 2013 году, которые вызвали целую бурю в медиапространстве и временное падение акций Tesla , этот недавний инцидент не вызвал практически никакого интереса в ведущих американских масс-медиа. Кроме специализированных изданий об электромобилях, всего несколько журналистов за пределами Норвегии упомянули об этом инциденте, на сайте Tesla и вовсе нет никакой информации.

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину