Tesla Model Y в Китае. Самый популярный кросс.

13 января 2021

Model Y

Последние девять месяцев Tesla расширяла Gigafactory Shanghai, чтобы подготовиться к производству электрического кроссовера Tesla Model Y. С тех пор завод увеличился более чем вдвое. В ноябре Тесла получила одобрение Министерства промышленности и информационных технологий на производство электромобиля и стартовала производство Model Y несколько недель назад.

Для китайского рынка был немного обновлен дизайн интерьера кроссовера. Теперь в нем присутствует декоративная деревянная панель на дверной карте. Tesla использовала новую стратегию для продвижения своего кроссовера в Китае и открыла новинку только после того, как произвела первую партию.

Только 2 недели назад автопроизводитель обновил онлайн-конфигуратор производственной версии, подтвердив, что поставки начнутся в этом месяце. Вместе с запуском Tesla также обновила и цену на электрический кросс. Минимальная цена версии Long Range Dual Motor для китайских покупателей составит 52.000 долларов США, а версия Performance будет стартовать с 56.600 долларов.

Начало производства и более низкая, чем ожидалось, цена уже привлекли много клиентов. Магазины Tesla были переполнены потенциальными покупателями, а некоторые даже разорвали свои соглашения с другими китайскими производителями кроссоверов в пользу Tesla Model Y. Спустя всего несколько дней после запуска автомобиля в Китае автопроизводитель распродал Model Y до второго квартала.

Кроссовер от Тесла входит в самое сердце быстрорастущего сегмента электрических кроссоверов премиум-класса, где крупнейшие китайские компании, такие как Nio, Xpeng и Li Auto, имеют свой вес. Локальные компании должны принять все меры, чтобы дать отпор и сохранить свою долю на рынке. Tesla, похоже, довольно быстро наращивает производство. Уже сотни автомобилей Model Y размещены на стоянке завода и готовятся к отправке. Ожидается, что производственная мощность при полной загрузке составит более 200.000 моделей в год, но если спрос на кроссовер превысит спрос на тройку, Тесла может снизить выпуск Model 3, чтобы поддержать производство Tesla Model Y.

Новый кроссовер компании  будет популярным не только в Китае. Особый интерес он вызывает у жителей многих стран и в Украине на этот кросс есть особый спрос. Это, по сути, та же Model 3, которая так популярна в Украине, но в другом, более практичном форм-факторе и с клиренсом побольше. Если вас интересует данный электромобиль, у нас есть что вам предложить!! Красивенный синий лонг на белом салоне с полным автопилотом!!!

Tesla Model Y в Elmob. Обращайтесь с запросом по телефону, указанному на сайте.

 

Новости по теме: Tesla изменила дизайн задних фонарей Model Y

  • Tesla Model Y в Китае. Самый популярный кросс.
  • Акции Tesla подорожали до $800 млрд.
  • Новые аккумуляторные элементы Tesla 4680
  • Что может Автопилот Тесла? Первые тесты Beta-FSD на дороге.
  • Тесла Модель 3 зимой. Готовим Tesla к морозам.
  • Tesla Model X
  • Tesla Model X
  • Tesla Model X
  • Tesla Model X
  • Tesla Model X
  • Пройти тест-драйв