Tesla Motors строит Гигофабрику 2

Tesla Motors покупает немецкого производителя роботов Grohmann Engineering и построит Gigafactory 2 в Европе

10 ноября 2016

Генеральный и технический директор Tesla Motors провели пресс-конференцию, в ходе которой объявили о покупке инженерной фирмы из Германии Grohmann Engineering. Ранее, немецкая компания делала оборудование для производства автомобилей и выпускала аккумуляторы для электромобилей Daimler и BMW.

После заключения сделки немецкая компания станет штаб-квартирой, которая будет заниматься автоматизацией производства и получит новое название Tesla Grohmann Automation.

Объявленная цель проекта «Машины, которые делают машины».

Это объединение поможет увеличить объемы производства электротранспорта, ведь мы знаем о заявленной цели компании Tesla — выйти в 2018 году на объемы производства в 500 тыс. автомобилей, что в шесть раз превышает показатели нынешнего года (80 тыс).

фото Tesla Motors gigafactory-2

Илон Маск сообщил, что планирует построить Gigafactory 2 в Европе. Место для ее строительства будет объявлено в 2017 году. Финансовая сторона сделки не разглашается.

Первая Gigafactory Tesla, которая сейчас строится в Неваде совместно с компанией Panasonic, будет производить аккумуляторы, а Gigafactory 2 будет производить и аккумуляторы и электромобили.

Конечно, главными задачами компании Tesla на сегодняшний день являются своевременный вывод Tesla Model 3 на рынок, и запуск по-настоящему массового производства электромобилей. А как только Model 3 станет на конвейер в США, компания начнет полноценное производство в Европе.

Хочется напомнить, что в первую Gigafactory, которая является на сегодняшний день самым дорогим проектом Tesla Motors, было инвестировано 5 млрд. долларов. За несколько лет она планирует выпускать аккумуляторов на 35 гигаватт-часов в год, что соответствует общемировому производству в 2014 году. Подобные объемы Маску нужны, чтобы оснащать миллион электрокаров в год. На такой уровень продаж он надеется выйти к концу десятилетия.

  • Автопроизводители лоббируют Китай, чтобы тот смягчил политику электромобилизации — мандат ZEV
  • Mercedes-Benz переходит к производству батарей и электрических компонентов для трансмиссии
  • Mercedes снимает с производства свой единственный электромобиль B-Class Electric Drive
  • В Китае выпустили Baojun E100 – компактный и самый дешевый электромобиль на рынке
  • Fiat-Chrysler Automobiles ( FCA ) держит курс на электрификацию
  • Tesla model 3 Подробный отчет от пользователя
  • Путешествие на электромобиле Nissan LEAF по Украине. Электрокар и дорога
  • Новые подробности о предстоящем Nissan LEAF 2018
  • Второй электромобиль от Audi — e-tron Sportback поступит в производство в 2019 году
  • Volkswagen ID будет стоить на $ 8.000 дешевле, чем Tesla model 3