Tesla Motors строит Гигофабрику 2

Tesla Motors покупает немецкого производителя роботов Grohmann Engineering и построит Gigafactory 2 в Европе

10 ноября 2016

Генеральный и технический директор Tesla Motors провели пресс-конференцию, в ходе которой объявили о покупке инженерной фирмы из Германии Grohmann Engineering. Ранее, немецкая компания делала оборудование для производства автомобилей и выпускала аккумуляторы для электромобилей Daimler и BMW.

После заключения сделки немецкая компания станет штаб-квартирой, которая будет заниматься автоматизацией производства и получит новое название Tesla Grohmann Automation.

Объявленная цель проекта «Машины, которые делают машины».

Это объединение поможет увеличить объемы производства электротранспорта, ведь мы знаем о заявленной цели компании Tesla — выйти в 2018 году на объемы производства в 500 тыс. автомобилей, что в шесть раз превышает показатели нынешнего года (80 тыс).

фото Tesla Motors gigafactory-2

Илон Маск сообщил, что планирует построить Gigafactory 2 в Европе. Место для ее строительства будет объявлено в 2017 году. Финансовая сторона сделки не разглашается.

Первая Gigafactory Tesla, которая сейчас строится в Неваде совместно с компанией Panasonic, будет производить аккумуляторы, а Gigafactory 2 будет производить и аккумуляторы и электромобили.

Конечно, главными задачами компании Tesla на сегодняшний день являются своевременный вывод Tesla Model 3 на рынок, и запуск по-настоящему массового производства электромобилей. А как только Model 3 станет на конвейер в США, компания начнет полноценное производство в Европе.

Хочется напомнить, что в первую Gigafactory, которая является на сегодняшний день самым дорогим проектом Tesla Motors, было инвестировано 5 млрд. долларов. За несколько лет она планирует выпускать аккумуляторов на 35 гигаватт-часов в год, что соответствует общемировому производству в 2014 году. Подобные объемы Маску нужны, чтобы оснащать миллион электрокаров в год. На такой уровень продаж он надеется выйти к концу десятилетия.

  • Солнечные автомобили Hanergy
  • Планы Volvo по электрификации. Начиная с 2019, все автомобили будут с электродвигателями
  • Более 50% от всех продаж автомобилей к 2040 году составят Электромобили. Прогноз BNEF
  • Запрет автомобилей с ДВС. «Чистая» Франция к 2040 году
  • Возобновляемые источники энергии. Тайвань привлекает $ 59 млрд на развитие системы
  • Приветствуем первую Tesla Model 3
  • Самый эффективный солнечный 5-местный электромобиль Stella Vie
  • Будет ли Tesla Roadster нового поколения?
  • Lightyear — первый электромобиль с дальностью пробега 800 км, который питается от солнца
  • Olli — автономный, электрический минибус, напечатанный на 3D принтере, празднует первую годовщину