Tesla Motors покупает немецкого производителя роботов Grohmann Engineering и построит Gigafactory 2 в Европе

10 ноября 2016

Генеральный и технический директор Tesla Motors провели пресс-конференцию, в ходе которой объявили о покупке инженерной фирмы из Германии Grohmann Engineering. Ранее, немецкая компания делала оборудование для производства автомобилей и выпускала аккумуляторы для электромобилей Daimler и BMW.

После заключения сделки немецкая компания станет штаб-квартирой, которая будет заниматься автоматизацией производства и получит новое название Tesla Grohmann Automation.

Объявленная цель проекта «Машины, которые делают машины».

Это объединение поможет увеличить объемы производства электротранспорта, ведь мы знаем о заявленной цели компании Tesla — выйти в 2018 году на объемы производства в 500 тыс. автомобилей, что в шесть раз превышает показатели нынешнего года (80 тыс).

фото Tesla Motors gigafactory-2

Илон Маск сообщил, что планирует построить Gigafactory 2 в Европе. Место для ее строительства будет объявлено в 2017 году. Финансовая сторона сделки не разглашается.

Первая Gigafactory Tesla, которая сейчас строится в Неваде совместно с компанией Panasonic, будет производить аккумуляторы, а Gigafactory 2 будет производить и аккумуляторы и электромобили.

Конечно, главными задачами компании Tesla на сегодняшний день являются своевременный вывод Tesla Model 3 на рынок, и запуск по-настоящему массового производства электромобилей. А как только Model 3 станет на конвейер в США, компания начнет полноценное производство в Европе.

Хочется напомнить, что в первую Gigafactory, которая является на сегодняшний день самым дорогим проектом Tesla Motors, было инвестировано 5 млрд. долларов. За несколько лет она планирует выпускать аккумуляторов на 35 гигаватт-часов в год, что соответствует общемировому производству в 2014 году. Подобные объемы Маску нужны, чтобы оснащать миллион электрокаров в год. На такой уровень продаж он надеется выйти к концу десятилетия.

  • У Tesla (TSLA) рекордный объем поставок за квартал!
  • В неожиданном отчете говорится, что Tesla собирается приобрести долю в аккумуляторном бизнесе LG.
  • Tesla запускает обновление «увеличение ускорение» за 2000 долларов для Model Y!
  • Tesla Battery Day! Model S Plaid. Прорыв Батарей. Народная Тесла за 25.000$
  • «Массового» производства аккумуляторных элементов Tesla не будет до 2022 года и это затронет производство Cybertruck, Tesla Semi и Roadster.
  • Tesla строит гигантскую Supercharger с 56 с зарядками!
  • Аккумулятор Lucid Air EV будет иметь мощность 113,0 кВт ч, превзойдя лучший показатель Tesla
  • Исследование показало, что Tesla Model 3 — «самый приятный» автомобиль для всех возрастов
  • Tesla представляет бизнес-модель, которую вы не видели раньше!
  • Хакер использовал неполадки на серверах Tesla, чтобы получить доступ и контроль над всем автопарком. 
  • Пройти тест-драйв